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Foies de lapin poêlés aux échalotes.
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Foies de lapin poêlés aux échalotes.
Foies de lapin poêlés aux échalotes. Un met très fin, préparé en 12 à 15 minutes maximum.
Les ingrédients pour 2-3 personnes :
Une barquette de 4 foies de lapin soit 300 à 400g
5-6 échalotes moyennes
2 cuillères à soupe d'huile
10 g de beurre
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
un petit bouquet de persil plat
sel, poivre
Préparation :
Peler les échalotes et les couper finement. Dans une poêle épaisse placée sur un feu vif, mettre l'huile et le beurre. Lorsque le mélange est chaud, y ajouter les échalotes et les faire blondir rapidement 1-2 minutes. Couvrir ensuite la poêle et laisser les échalotes se compoter à feux doux pendant encore 2-3 minutes.
Pour la cuisson des foies :
Remettre un feu vif sous la poêle et ajouter les foies. Saler, poivrer. Dès qu'ils sont dorés sur une face (2-3 minutes), les retourner. Les laisser cuire encore 2-3 minutes à feu doux en recouvrant la poêle d'un couvercle.
Pour la touche finale :
Sur les foies ajouter 2 cuillères de vinaigre balsamique, remuer et "saupoudrer" le persil coupé finement.
Servir immédiatement avec une purée de pommes de terres ou une purée de céleris rave & pommes de terre. On peut aussi déguster les foies avec des frites ou des pâtes.
Bon appétit !
El Che- client
- Messages : 562
Date d'inscription : 06/08/2017
Age : 65
Localisation : La Patrie (Québec) Canada
Re: Foies de lapin poêlés aux échalotes.
Merci pour cette recette El Che, il va falloir que je teste à l'occasion !
Alexandre- RANG : MEMBRE V.I.P.
- Messages : 4905
Date d'inscription : 06/08/2017
Age : 60
Localisation : Vienne
macblind- client
- Messages : 343
Date d'inscription : 07/07/2018
Age : 53
Localisation : Le Havre, Normandie
Re: Foies de lapin poêlés aux échalotes.
Plutôt sympa comme recette! j'en prends note et le jour où je ne part pas à la mer j'y penserai à cette recette de bête aux grandes oreilles
_________________
Sénèque : Ce n'est pas parce que les choses nous semblent inaccessibles que nous n'osons pas; c'est parce que nous n'osons pas qu'elles nous semblent inaccessibles.
La solidarité et le partage du savoir de chacun au profit de tous.
PAT1er- Administrateur
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Date d'inscription : 15/08/2017
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arôme- client
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Date d'inscription : 05/08/2017
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