Derniers sujets
» Je m'accorde un "petit" congé...
par bebert Aujourd'hui à 17:48

» 25/08 Volutes dominicale....
par bebert Aujourd'hui à 12:24

» Le temps des adieux....Le dernier message de Gervais
par Berny Aujourd'hui à 11:49

» Bouffardes du 24 Août
par James M Hier à 21:05

» Album de famille
par PAT1er Hier à 10:54

» La pipe et le cavalier
par tabadoc Ven 23 Aoû 2019 - 21:59

» Au tour de Magne
par PAT1er Ven 23 Aoû 2019 - 21:39

» Nos volutes du 23 août 2019.
par Arlan Ven 23 Aoû 2019 - 20:01

» Nos volutes du 22 août 2019
par SebCH Jeu 22 Aoû 2019 - 14:02

» 21/VIII - Pour la St-Christophe, face à l'adversité, soyons philosophes.
par bebert Mer 21 Aoû 2019 - 20:35

» La cave à MacBlind
par PAT1er Mer 21 Aoû 2019 - 13:44

» Mes opinels.
par PAT1er Mer 21 Aoû 2019 - 13:40

» Les bières
par PAT1er Mer 21 Aoû 2019 - 13:35

» Les pipes Falcon
par PAT1er Mer 21 Aoû 2019 - 13:30

» au tour de Serge
par PAT1er Mer 21 Aoû 2019 - 13:21

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 18 utilisateurs en ligne :: 3 Enregistrés, 0 Invisible et 15 Invités

Berny, SebCH, tabadoc

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 106 le Dim 15 Avr 2018 - 20:49
Heure de Paris
Les posteurs les plus actifs de la semaine
PAT1er
De la cuisson des tabacs, de l’encavement Vote_l10De la cuisson des tabacs, de l’encavement Voting10De la cuisson des tabacs, de l’encavement Vote_r10 
Berny
De la cuisson des tabacs, de l’encavement Vote_l10De la cuisson des tabacs, de l’encavement Voting10De la cuisson des tabacs, de l’encavement Vote_r10 
SebCH
De la cuisson des tabacs, de l’encavement Vote_l10De la cuisson des tabacs, de l’encavement Voting10De la cuisson des tabacs, de l’encavement Vote_r10 
El Che
De la cuisson des tabacs, de l’encavement Vote_l10De la cuisson des tabacs, de l’encavement Voting10De la cuisson des tabacs, de l’encavement Vote_r10 
bebert
De la cuisson des tabacs, de l’encavement Vote_l10De la cuisson des tabacs, de l’encavement Voting10De la cuisson des tabacs, de l’encavement Vote_r10 
Loic
De la cuisson des tabacs, de l’encavement Vote_l10De la cuisson des tabacs, de l’encavement Voting10De la cuisson des tabacs, de l’encavement Vote_r10 
tabadoc
De la cuisson des tabacs, de l’encavement Vote_l10De la cuisson des tabacs, de l’encavement Voting10De la cuisson des tabacs, de l’encavement Vote_r10 
Magne
De la cuisson des tabacs, de l’encavement Vote_l10De la cuisson des tabacs, de l’encavement Voting10De la cuisson des tabacs, de l’encavement Vote_r10 
Serge
De la cuisson des tabacs, de l’encavement Vote_l10De la cuisson des tabacs, de l’encavement Voting10De la cuisson des tabacs, de l’encavement Vote_r10 
Ma beutche
De la cuisson des tabacs, de l’encavement Vote_l10De la cuisson des tabacs, de l’encavement Voting10De la cuisson des tabacs, de l’encavement Vote_r10 

annonces
....... ............................. .........


De la cuisson des tabacs, de l’encavement

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

De la cuisson des tabacs, de l’encavement Empty De la cuisson des tabacs, de l’encavement

Message par bebert le Sam 3 Nov 2018 - 11:54

Je vais vous parler un petit peu de la cuisson des tabacs, de l’intérêt à les encaver pour plusieurs années etc. etc...

Et pour illustrer mes propos je proposerai sous peu une revue verticale sur trois tabacs en différents états, à savoir frais, cuit et maturer plusieurs années en cave.

Pour se faire je vais tester sur plusieurs fumages du Samuel Gawith full Virginia flake, une boîte sortie de chez le buraliste, une seconde également sortie du buraliste mais que je vais cuire au four, et enfin une boîte de 2009 sortie de ma cave.

Donc, la suite à venir, dans quelques semaines, sur ce fil.....
bebert
bebert
GRAND CHEF du Ze BISTRO
GRAND CHEF du Ze BISTRO

Messages : 212
Date d'inscription : 04/10/2017
Age : 55
Localisation : Marseille

http://www.bert-jp.odexpo.com

Revenir en haut Aller en bas

De la cuisson des tabacs, de l’encavement Empty Re: De la cuisson des tabacs, de l’encavement

Message par frere cadfael le Sam 3 Nov 2018 - 12:03

Trop bien, je suis impatient !!!

aplausos.gif
frere cadfael
frere cadfael
rang : nouveau client

Messages : 647
Date d'inscription : 03/08/2017

Revenir en haut Aller en bas

De la cuisson des tabacs, de l’encavement Empty Re: De la cuisson des tabacs, de l’encavement

Message par Philpipe le Sam 3 Nov 2018 - 12:18

Impatient de te lire Bébert.
Pour ma part je passe au four systématiquement mes VA et VA/PE
Philpipe
Philpipe
RANG : RÉGULIER
RANG : RÉGULIER

Messages : 1470
Date d'inscription : 26/02/2018
Age : 68
Localisation : Hauts de France

Revenir en haut Aller en bas

De la cuisson des tabacs, de l’encavement Empty Re: De la cuisson des tabacs, de l’encavement

Message par clod46 le Sam 3 Nov 2018 - 13:16

@Philpipe a écrit:Impatient de te lire Bébert.
Pour ma part je passe au four systématiquement mes VA et VA/PE

J'en passe certains au four et en garde tels, encavé ou frais sortis du buraliste.
Sur le Capstan ONC Bleu il y a une belle différence.

_________________
Amateur d' "anglais" et de Virginias (straight VA)
Dynamique, positif, ni calculateur ni rancunier
----------------------------
On ne construit pas son avenir sur des déceptions


De la cuisson des tabacs, de l’encavement Confre10 Confrère pipier (139ème chapitre)  De la cuisson des tabacs, de l’encavement Confry10
clod46
clod46
RANG : MEMBRE V.I.P.
RANG : MEMBRE V.I.P.

Messages : 6460
Date d'inscription : 03/08/2017
Age : 72
Localisation :

http://3A2LF.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

De la cuisson des tabacs, de l’encavement Empty Re: De la cuisson des tabacs, de l’encavement

Message par tabadoc le Sam 3 Nov 2018 - 14:16

Sur un tabac complexe comme le FVF, çà va être intéressant de voir les différences.
tabadoc
tabadoc
RANG : RÉGULIER
RANG : RÉGULIER

Messages : 1615
Date d'inscription : 03/08/2017
Age : 58
Localisation : sous les vents armoricains

Revenir en haut Aller en bas

De la cuisson des tabacs, de l’encavement Empty Re: De la cuisson des tabacs, de l’encavement

Message par bebert le Sam 3 Nov 2018 - 14:34

@tabadoc a écrit:Sur un tabac complexe comme le FVF, çà va être intéressant de voir les différences.
C’est clair ! Ce tabac me fascine depuis fort longtemps, malgré qu’il soit un straight Virginia il peut, et il le fait, selon les conditions révéler des subtilités variées, en fait infinies.... 

À ce jour je n’ai pas encore réussi à percer tout ses secrets et possibilités, il reste un mystère....
bebert
bebert
GRAND CHEF du Ze BISTRO
GRAND CHEF du Ze BISTRO

Messages : 212
Date d'inscription : 04/10/2017
Age : 55
Localisation : Marseille

http://www.bert-jp.odexpo.com

Revenir en haut Aller en bas

De la cuisson des tabacs, de l’encavement Empty Re: De la cuisson des tabacs, de l’encavement

Message par Berny le Mer 14 Nov 2018 - 15:23

J'ai l'impression que je vais apprendre beaucoup de choses ici... merci d'avance. Very Happy

_________________
De la cuisson des tabacs, de l’encavement Clefdo17." L'esprit de l'homme a trois clefs qui ouvrent tout De la cuisson des tabacs, de l’encavement Bass_c11 le chiffre, la lettre, la note. Savoir, penser, rêver. Tout est là." (Hugo).De la cuisson des tabacs, de l’encavement 16017-15
Ma devise: Toujours de l'avant.
Berny
Berny
Le Maître des Clés
Le Maître des Clés

Messages : 1663
Date d'inscription : 28/07/2017
Age : 61

Revenir en haut Aller en bas

De la cuisson des tabacs, de l’encavement Empty Re: De la cuisson des tabacs, de l’encavement

Message par bebert le Mer 14 Nov 2018 - 15:27

@Berny a écrit:J'ai l'impression que je vais apprendre beaucoup de choses ici... merci d'avance.  Very Happy
Pour cela il faudra vous armer de patience car au rythme ou je fume ..... mais tout vient à point à qui sait attendre  Rigole
bebert
bebert
GRAND CHEF du Ze BISTRO
GRAND CHEF du Ze BISTRO

Messages : 212
Date d'inscription : 04/10/2017
Age : 55
Localisation : Marseille

http://www.bert-jp.odexpo.com

Revenir en haut Aller en bas

De la cuisson des tabacs, de l’encavement Empty Re: De la cuisson des tabacs, de l’encavement

Message par bebert le Mer 14 Nov 2018 - 15:34

Mais j’entretiendrai votre patience en postant mes notes au fur et à mesure.

Le premier article sera consacré, avec photos à l’appui, aux trois boîtes FVF, et aux tabacs qu’elles contiennent,  dans leurs trois différents états.

Couleur, consistance et senteurs à « cru » ....
bebert
bebert
GRAND CHEF du Ze BISTRO
GRAND CHEF du Ze BISTRO

Messages : 212
Date d'inscription : 04/10/2017
Age : 55
Localisation : Marseille

http://www.bert-jp.odexpo.com

Revenir en haut Aller en bas

De la cuisson des tabacs, de l’encavement Empty Re: De la cuisson des tabacs, de l’encavement

Message par PAT1er le Mer 14 Nov 2018 - 22:02

Nous saurons attendre mon cher Bébert. La patience est une vertue n'est ce pas!  Néanmoins, je ne te cache pas que j'en ai déjà l'eau à la bouche  Wink

_________________
Sénèque : Ce n'est pas parce que les choses nous semblent inaccessibles que nous n'osons pas; c'est parce que nous n'osons pas qu'elles nous semblent inaccessibles.

La solidarité et le partage du savoir de chacun au profit de tous.
PAT1er
PAT1er
Admin
Admin

Messages : 2359
Date d'inscription : 15/08/2017
Age : 58
Localisation : Cherbourg-en-Cotentin

Revenir en haut Aller en bas

De la cuisson des tabacs, de l’encavement Empty Re: De la cuisson des tabacs, de l’encavement

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum