Derniers sujets
» 149ème Chapitrepar Pipe Club Morez Lun 25 Mar 2024 - 6:37
» B5 le brun Breton
par Robert Jeu 21 Mar 2024 - 20:51
» avalez vous la fumée ?
par Robert Jeu 21 Mar 2024 - 20:41
» Pas une présentation mais un petit bonjour amical
par Odoacre Mar 19 Mar 2024 - 7:47
» ET UN DE PLUS!!!!
par Robert Lun 18 Mar 2024 - 17:18
» Présentation des nouveaux membres
par tabadoc Sam 9 Mar 2024 - 19:56
» pétun du 6 mars
par papaalino Mer 6 Mar 2024 - 10:29
» Les différentes marques de bourre-pipes
par Robert Ven 1 Mar 2024 - 20:36
» Je fume toujours la pipe et vous?
par Robert Ven 1 Mar 2024 - 20:00
» STEFAN MEYER HUNDERTEINS
par papaalino Mer 21 Fév 2024 - 17:34
» Volutes du 15 février
par Berny Sam 17 Fév 2024 - 20:12
» Je me présente
par Robert Sam 17 Fév 2024 - 14:19
» pétun du 17 février
par papaalino Sam 17 Fév 2024 - 12:03
» Briquets pour pipe
par Robert Jeu 15 Fév 2024 - 17:48
» Brumeuse Vincent Manil
par Robert Jeu 15 Fév 2024 - 16:43
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 257 le Jeu 18 Mar 2021 - 3:43
Heure de Paris
Rechercher
Un ptit coin au bistro.
Page 20 sur 48 • Partagez
Page 20 sur 48 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 34 ... 48
Re: Un ptit coin au bistro.
Merci Arome, et Papaalino,
le bois est juste polis a la cire de carnauba il est naturel.
le bois est juste polis a la cire de carnauba il est naturel.
boufardo- régulier
- Messages : 1442
Date d'inscription : 06/08/2017
Re: Un ptit coin au bistro.
Frère Cadfael, j'ai pu en voir en vente et je sais que sa se fait.
Maintenant je ne l'est pas encore fumer, je ne pourrai pas le dire.
Merci.
Maintenant je ne l'est pas encore fumer, je ne pourrai pas le dire.
Merci.
boufardo- régulier
- Messages : 1442
Date d'inscription : 06/08/2017
Re: Un ptit coin au bistro.
Je n'oublie pas non plus cette pipe en Olivier il a été une époque où je voulais en posséder une
car je trouve que les nervures de ce bois sont très jolie, de plus il paraît que ça fume aussi bien
que la bruyère. Je te tire également mon chapeau boufardo cette pipe est très belle également.
Invité- Invité
boufardo- régulier
- Messages : 1442
Date d'inscription : 06/08/2017
Re: Un ptit coin au bistro.
j'adore également. Difficile de trouver un plus beau bois pour faire une pipe.frere cadfael a écrit:J'adore l'olivier !!! c'est beau mais est-ce un bois bien adapté au fumage ???
Quant à l'adaptation, comme j'en ai trois (ou quatre?) et que je les fume occasionnellement, je peux te dire que lors des deux ou trois premiers fumages, l'effet est gras, mais ça s'estompe vraiment très rapidement. Avant la demi-douzaine de fumages, tu ne sens plus cet effete gras. Enfin, c'est MON impression eet ça n'engage que moi
_________________
« Un peuple qui élit des corrompus, des renégats,
des imposteurs, des voleurs et des traîtres n'est
pas victime. Il est complice ! » — George Orwell
des imposteurs, des voleurs et des traîtres n'est
pas victime. Il est complice ! » — George Orwell
Re: Un ptit coin au bistro.
J'ai pu lire quand effet le gout tirait sur l'huile d'olive, que les parois était sens doute poreuse avant un bon culottage, et par conséquence le bois avait eu tendance a brunir.
Merci Le Passeur pour cette expérience partagé.
Il est vraie que le bois d'olivier est de toute beauté.
Merci Le Passeur pour cette expérience partagé.
Il est vraie que le bois d'olivier est de toute beauté.
boufardo- régulier
- Messages : 1442
Date d'inscription : 06/08/2017
tabadoc- régulier
- Messages : 2062
Date d'inscription : 03/08/2017
Age : 62
Localisation : sous les vents armoricains
Re: Un ptit coin au bistro.
Merci Tabacdoc.
Chose bizard, j'ai toujours une préférence pour la dernière réalisation.
Chose bizard, j'ai toujours une préférence pour la dernière réalisation.
boufardo- régulier
- Messages : 1442
Date d'inscription : 06/08/2017
Re: Un ptit coin au bistro.
boufardo a écrit:Merci Tabacdoc.
Chose bizard, j'ai toujours une préférence pour la dernière réalisation.
Je comprends ton ressenti mon cher David. Car à chaque nouvelle réalisation tu surmontes des obstacles techniques et tu améliores tes compétences. Tes photos en attestent... Merci pour ton partage.
_________________
Sénèque : Ce n'est pas parce que les choses nous semblent inaccessibles que nous n'osons pas; c'est parce que nous n'osons pas qu'elles nous semblent inaccessibles.
La solidarité et le partage du savoir de chacun au profit de tous.
PAT1er- Administrateur
- Messages : 3257
Date d'inscription : 15/08/2017
Age : 62
Localisation : Cherbourg-en-Cotentin
Page 20 sur 48 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 34 ... 48
Sujets similaires
» Le coin des diplômés du Ze Bistro
» Un ptit coup de main? (pipe en terre de Bretagne)
» Le coin des brasseurs
» Le coin des collectionneurs, c'est ici
» ZE BISTRO
» Un ptit coup de main? (pipe en terre de Bretagne)
» Le coin des brasseurs
» Le coin des collectionneurs, c'est ici
» ZE BISTRO
Page 20 sur 48
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum