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[PHOTOS] St-Claude juin 2017, 140e Chapitre
Ze Bistro ! pipes et tabacs :: La grande salle des fumeurs :: La Confrèrie :: La confrérie des maîtres pipiers
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[PHOTOS] St-Claude juin 2017, 140e Chapitre
Certains les avaient (re)demandées, les voilà, les photos de St-Claude de juin 2017!
Je garde le texte (légèrement modifié à la marge), espérant donné une petite envie de venir à ceux qui hésiteraient
Je suis arrivé à St-Claude dans l'après-midi. Ayant localisé quelques bouffardeux, dont Le Passeur, Tristan L, Little Smoke, Asma, Pat1er et sa femme, Ma Beutche et j'en oublie peut-être l'un ou l'autre, je n'allais pas les laisser seuls tous ensemble
Une fois le verre terminé, un petit crochet à l'hôtel pour poser les affaires et go au QG:
Les intronisés nous quittent pour rejoindre la confrérie une heure avant le début de la cérémonie. Ça tombe bien, il faisait (très) chaud et, par ce temps, on se déshydrate vite!
Un peu avant les 18h officielles, on se dirige donc vers la salle capitulaire. La cérémonie est suivie par un public particulièrement attentif et sérieux ( ). Les volutes n'aident pas à faire descendre la température assez étouffante de la salle, mais, comme on dit, c'est une cérémonie à voir une fois.
Vous vous souvenez que j'ai dit que la salle était bien chaude? Ça tombe bien, car après la cérémonie, on se dirige vers le restaurant La Bruyère, privatisé, pour passer à l'apéritif et au repas. Les copains se répartissaient sur 3 tables (en fait, je crois 2 et demi), c'est dire que nous étions assez pour ne pas nous ennuyer
Après le repas et le dernier verre, quartier libre. Le respect de la personnalité des membres présents m'oblige à taire l'heure de fin du repas et l'heure d'arrivée à l'hôtel des derniers à partir et encore plus l'heure du coucher
Mais Asma et moi avons été fort sages, histoire d'être en forme pour arriver le lendemain chez Pierre vers les 9h30. Comment dire... aller chez Pierre, c'est une expédition en soi. Avec Tristan et Asma on a bien dû tourner trois-quatre fois autour de son atelier pour trouver la porte. Pourtant, un indice qu'on avait omis aurait pu nous mettre sur la voie: il a une pipe sur sa porte
L'atelier, c'est un peu comme pour le capitaine Haddock qui vous explique que c'est très simple et très compliqué. Là, c'est juste que c'est très grand et très petit Pour dire que Pierre est seul à y travailler, c'est grand. Plein de poussière, gage d'un travail régulier pour nous produire ses petites (et moins petites) merveilles, avec des têtes de pipe et des plateaux de bruyère partout. Mais c'est petit quand on se retrouve à être une bonne dizaine dedans
Pierre, pas avare de discussion, nous laisse regarder ses pipes pendant qu'il discute avec tout le monde, raconte des anecdotes, parle du métier, répond aux questions.
Bon, un autre groupe de bouffardeux arrive, donc on repart. Le QG étant plein, on se rabat sur un autre bar pour prendre une petite bière avant de rejoindre ceux qui sont allé en reconnaissance pour trouver le restaurant. On mange, on se déplace sur la terrasse d'en face où on nous fait gentiment de la place et on prend une petite bière en pétunant et en se congratulant mutuellement sur nos achats déraisonnables du week-end Faut dire qu'entre Bruno Nuttens, François Dal, Tristan Lefèvre et bien entendu Pierre Morel, il y avait de quoi se faire du mal au budget
Pour ma part, c'est après ce verre que je dois reprendre la route pour ramener à Magne sa nouvelle pipe de François Dal pour laquelle j'ai fait le coursier.
En résumé, un très bon moment de partage, de convivialité, et plaisir, bref... à refaire!
Je ne citerai pas tout le monde, mais je dois quand même dire que j'ai eu plaisir à rencontrer tous ces gens qui nous montrent que le monde de la bouffarde est fait de simplicité, de partage, de liens qui se tissent, et de gentillesse. Une petite pensée pour Pat1er et Ma Beutche et leur jovialité à laquelle Internet ne rend pas justice, à Asma dont la gentillesse doit être notée, à François Dal avec qui j'avais pas mal papoté pendant qu'il me préparait une commande et que j'ai été heureux de rencontrer, bien entendu à Pierre Morel, mais aussi à Arthim, La Fripaille, Fantasio, Little Smoke que j'ai pu revoir lors de cette sortie, Denis Mc Kie dont les connaissances sont remarquable et en passe de devenir légendaires, Moufur bien entendu, Alexmann qui a stoïquement supporté la musique qu'on nous servait dans les bars (), Man Zo, et tous les autres que j'ai rencontré.
Des gens bien qu'on rencontre, dans ces occasions
Je garde le texte (légèrement modifié à la marge), espérant donné une petite envie de venir à ceux qui hésiteraient
Je suis arrivé à St-Claude dans l'après-midi. Ayant localisé quelques bouffardeux, dont Le Passeur, Tristan L, Little Smoke, Asma, Pat1er et sa femme, Ma Beutche et j'en oublie peut-être l'un ou l'autre, je n'allais pas les laisser seuls tous ensemble
Une fois le verre terminé, un petit crochet à l'hôtel pour poser les affaires et go au QG:
Les intronisés nous quittent pour rejoindre la confrérie une heure avant le début de la cérémonie. Ça tombe bien, il faisait (très) chaud et, par ce temps, on se déshydrate vite!
Un peu avant les 18h officielles, on se dirige donc vers la salle capitulaire. La cérémonie est suivie par un public particulièrement attentif et sérieux ( ). Les volutes n'aident pas à faire descendre la température assez étouffante de la salle, mais, comme on dit, c'est une cérémonie à voir une fois.
Vous vous souvenez que j'ai dit que la salle était bien chaude? Ça tombe bien, car après la cérémonie, on se dirige vers le restaurant La Bruyère, privatisé, pour passer à l'apéritif et au repas. Les copains se répartissaient sur 3 tables (en fait, je crois 2 et demi), c'est dire que nous étions assez pour ne pas nous ennuyer
Après le repas et le dernier verre, quartier libre. Le respect de la personnalité des membres présents m'oblige à taire l'heure de fin du repas et l'heure d'arrivée à l'hôtel des derniers à partir et encore plus l'heure du coucher
Mais Asma et moi avons été fort sages, histoire d'être en forme pour arriver le lendemain chez Pierre vers les 9h30. Comment dire... aller chez Pierre, c'est une expédition en soi. Avec Tristan et Asma on a bien dû tourner trois-quatre fois autour de son atelier pour trouver la porte. Pourtant, un indice qu'on avait omis aurait pu nous mettre sur la voie: il a une pipe sur sa porte
L'atelier, c'est un peu comme pour le capitaine Haddock qui vous explique que c'est très simple et très compliqué. Là, c'est juste que c'est très grand et très petit Pour dire que Pierre est seul à y travailler, c'est grand. Plein de poussière, gage d'un travail régulier pour nous produire ses petites (et moins petites) merveilles, avec des têtes de pipe et des plateaux de bruyère partout. Mais c'est petit quand on se retrouve à être une bonne dizaine dedans
Pierre, pas avare de discussion, nous laisse regarder ses pipes pendant qu'il discute avec tout le monde, raconte des anecdotes, parle du métier, répond aux questions.
Bon, un autre groupe de bouffardeux arrive, donc on repart. Le QG étant plein, on se rabat sur un autre bar pour prendre une petite bière avant de rejoindre ceux qui sont allé en reconnaissance pour trouver le restaurant. On mange, on se déplace sur la terrasse d'en face où on nous fait gentiment de la place et on prend une petite bière en pétunant et en se congratulant mutuellement sur nos achats déraisonnables du week-end Faut dire qu'entre Bruno Nuttens, François Dal, Tristan Lefèvre et bien entendu Pierre Morel, il y avait de quoi se faire du mal au budget
Pour ma part, c'est après ce verre que je dois reprendre la route pour ramener à Magne sa nouvelle pipe de François Dal pour laquelle j'ai fait le coursier.
En résumé, un très bon moment de partage, de convivialité, et plaisir, bref... à refaire!
Je ne citerai pas tout le monde, mais je dois quand même dire que j'ai eu plaisir à rencontrer tous ces gens qui nous montrent que le monde de la bouffarde est fait de simplicité, de partage, de liens qui se tissent, et de gentillesse. Une petite pensée pour Pat1er et Ma Beutche et leur jovialité à laquelle Internet ne rend pas justice, à Asma dont la gentillesse doit être notée, à François Dal avec qui j'avais pas mal papoté pendant qu'il me préparait une commande et que j'ai été heureux de rencontrer, bien entendu à Pierre Morel, mais aussi à Arthim, La Fripaille, Fantasio, Little Smoke que j'ai pu revoir lors de cette sortie, Denis Mc Kie dont les connaissances sont remarquable et en passe de devenir légendaires, Moufur bien entendu, Alexmann qui a stoïquement supporté la musique qu'on nous servait dans les bars (), Man Zo, et tous les autres que j'ai rencontré.
Des gens bien qu'on rencontre, dans ces occasions
Dernière édition par Berny le Dim 11 Fév 2018 - 20:13, édité 2 fois (Raison : Ajout des liens vers les images de plus grande taille)
SebCH- modérateur
- Messages : 925
Date d'inscription : 06/08/2017
Age : 42
Localisation : Au pays des 13 étoiles
Re: [PHOTOS] St-Claude juin 2017, 140e Chapitre
Merci Seb, cela fait plaisir de revoir ces photos de cette belle occasion ! :...
Alexandre- RANG : MEMBRE V.I.P.
- Messages : 4905
Date d'inscription : 06/08/2017
Age : 60
Localisation : Vienne
James M- client
- Messages : 382
Date d'inscription : 06/08/2017
Age : 39
Localisation : Crucey villages
Re: [PHOTOS] St-Claude juin 2017, 140e Chapitre
L'angle est trompeur, on pourrait se laisser prendre
au jeu de l'illusion
au jeu de l'illusion
Invité- Invité
arôme- client
- Messages : 657
Date d'inscription : 05/08/2017
Age : 61
Localisation : Provence
Invité- Invité
Re: [PHOTOS] St-Claude juin 2017, 140e Chapitre
Le fumeur en casquette blanche et chemise claire sur les trois premières photos c'est ... Clod46. Inès n'est pas loin.
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