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Burrus bleu
Ze Bistro ! pipes et tabacs :: La grande salle des fumeurs :: Les Tabacs, Les civettes, etc. :: Les Bruns
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Burrus bleu
Le Burrus bleu, c'est mon tabac de prédilection, je l'ai découvert il y a une vingtaine d'année et à l'époque je l'ai trouvé trop hard à fumer comme la plupart des bruns . J'y suis retourné après avoir été ré-initié aux brun par Loïc, et là ce fut une révélation, au point de ne presque fumer plus que ça.
Tout d'abord, il faut dire que c'est un tabac que je n'ai trouvé qu'en Suisse et qui à l'origine était fabriqué à Boncourt, depuis quelques temps c'est la maison Scandinavian tobacco group qui le commercialise. C'est un tabac brun de coupe fine, avec une bonne odeur légèrement chocolatée à l'ouverture, hydrométrie idéale, pas besoin de le faire sécher, bourrage facile, attention cependant de ne pas trop le tasser, la coupe fine c'est particulier à fumer. Tabac pas trop fort, constant durant tout le fumage, peu ou pas de rallumage, il se consume très bien. Attention de ne pas trop tirer dessus, sinon la nicotine prend vite le dessus. C'et un tabac très goûteux et avec une bonne puissance.
Il est vendu à 24.60 CHF les 200gr c'est à peu près l'équivalent en €.
Il existe aussi le Burrus 40 moins fort et le Burrus jaune plus corsé.
Tout d'abord, il faut dire que c'est un tabac que je n'ai trouvé qu'en Suisse et qui à l'origine était fabriqué à Boncourt, depuis quelques temps c'est la maison Scandinavian tobacco group qui le commercialise. C'est un tabac brun de coupe fine, avec une bonne odeur légèrement chocolatée à l'ouverture, hydrométrie idéale, pas besoin de le faire sécher, bourrage facile, attention cependant de ne pas trop le tasser, la coupe fine c'est particulier à fumer. Tabac pas trop fort, constant durant tout le fumage, peu ou pas de rallumage, il se consume très bien. Attention de ne pas trop tirer dessus, sinon la nicotine prend vite le dessus. C'et un tabac très goûteux et avec une bonne puissance.
Il est vendu à 24.60 CHF les 200gr c'est à peu près l'équivalent en €.
Il existe aussi le Burrus 40 moins fort et le Burrus jaune plus corsé.
arôme- client
- Messages : 657
Date d'inscription : 05/08/2017
Age : 61
Localisation : Provence
Re: Burrus bleu
merci pour cette revue d'un tabac que j'ai découvert lors de ma dégustation des bruns auquel tu as participé
Re: Burrus bleu
c'est ce que j'ai dis quand j'était jeune fumeur moi aussiclod46 a écrit:Merci Arôme J'ai pu sentir ce Burrus à Saint-Claude ... mais pas pour moi
arôme- client
- Messages : 657
Date d'inscription : 05/08/2017
Age : 61
Localisation : Provence
Re: Burrus bleu
Tu l'avais trouvé un peu fort, c'est ça?papaalino a écrit:merci pour cette revue d'un tabac que j'ai découvert lors de ma dégustation des bruns auquel tu as participé
arôme- client
- Messages : 657
Date d'inscription : 05/08/2017
Age : 61
Localisation : Provence
Re: Burrus bleu
un peu fort
voilà ce que j'avais posté à l'époque. Je l'avais gardé pour la fin sur vos conseils.
A l'ouverture j'ai une belle odeur de cuir, de jeune cuir, c'est un peu frais même. Sympa.
Les brins sont très fins, comme pour le Caporal export mais je suis quand même surpris.
Le bourrage: Et bien c'est simple, je laisse glisser les brins dans le bol et je tasse de temps en temps;
Allumage : un vrai petit bolide aussi celui-là. Par contre malgré que vous m'ayez prévenus, c'est quand même raide et dès le départ.
OUCH une sacrée claque
Au final je ne vais pas bien loin, à peine un demi bol et j'ai ma dose.
En revanche je vais me le garder pour quand l'appel de la tueuse se feras trop présent.
Deux ou trois bouffardes à plein poumon et hop AU LIT "
Je te remercie encore ainsi que Oursemois, Loïc, Tabadoc et Alex pour cette dégustation qui m'a permis de partager de futur très bons moments en votre compagnie et qui m'a donné un nouveau sens au mot partage. Longue vie à Ze bistro
voilà ce que j'avais posté à l'époque. Je l'avais gardé pour la fin sur vos conseils.
" Bon vous m'aviez prévenus mais là
A l'ouverture j'ai une belle odeur de cuir, de jeune cuir, c'est un peu frais même. Sympa.
Les brins sont très fins, comme pour le Caporal export mais je suis quand même surpris.
Le bourrage: Et bien c'est simple, je laisse glisser les brins dans le bol et je tasse de temps en temps;
Allumage : un vrai petit bolide aussi celui-là. Par contre malgré que vous m'ayez prévenus, c'est quand même raide et dès le départ.
OUCH une sacrée claque
Au final je ne vais pas bien loin, à peine un demi bol et j'ai ma dose.
En revanche je vais me le garder pour quand l'appel de la tueuse se feras trop présent.
Deux ou trois bouffardes à plein poumon et hop AU LIT "
Je te remercie encore ainsi que Oursemois, Loïc, Tabadoc et Alex pour cette dégustation qui m'a permis de partager de futur très bons moments en votre compagnie et qui m'a donné un nouveau sens au mot partage. Longue vie à Ze bistro
Re: Burrus bleu
Hyper intéressant ce tabac, dommage qu'il soit introuvable en France. A t il des accents de fraicheur comme le gris? Ou est il boisé comme les semois?
Ps je préfère de loin les gris, les se mois sentent trop la vache pour moi.
Ps je préfère de loin les gris, les se mois sentent trop la vache pour moi.
Invité- Invité
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