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Dan Tabacco Da Vinci
Ze Bistro ! pipes et tabacs :: La grande salle des fumeurs :: Les Tabacs, Les civettes, etc. :: Les Aros
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Dan Tabacco Da Vinci
Un tabac que j'ai découvert grâce à Scratch. Merci à toi. Ainsi qu'à Berny pour l'échange des cadeaux de Noël
Dan Tabacco Da Vinci
Blender : Dan Tabacco
Fabriquant : Dan Tabacco
Tabacs : Black Cavendish, Virginia
Arômes : liqueur et alcool
Coupe : ribbon
Conditionnement : blague de 50 grammes
A l'ouverture de la blague, ce sont des arômes d'alcool et de caramel que je rencontre. C'est puissant.
Viennent ensuite des notes de raisin et de Black Cavendish ainsi que de vanille
Les brins sont assez long et épais et de couleur assez homogène entre le Virginia et le Black Cavendish. Ils sont légèrement humide; je les fais sécher deux bonnes heures.
Le bourrage et l'allumage se font très bien.
Dès les premières volutes la fumée est fraiche. Probablement du à l'alcool. C'est surprenant mais agréable.
Ma langue ne pique pas.
Coté arômes c'est le caramel qui domine et ensuite une note alcoolisée et vanillé. La room note est très bonne.
Coté saveur c'est l'inverse. La fumée est légèrement acidulé, un peu comme un vin blanc moelleux qui manque de maturité. Mais c'est bon. Du moins pour moi.
Coté tabacs, je reste sur ma faim au premier tiers du bol. Le Virginia est presque absent.
Au deuxième tiers c'est là que je trouve que ce mélange se développe le mieux.
Les arômes sont équilibré ( raisin, vanille, alcool, sucre ) et les saveurs plus prononcées.
Le Virginia trouve aussi sa place et c'est bon.
La fumée reste fraiche à condition de ne pas trop tirer et de prendre son temps. C'est un aromatisé.
La combustion est régulière. Je n'est pas eu besoin d'une seconde flamme à condition de passer un petit coup de tasse braise de temps en temps. Le bol ne chauffe pas.
Au dernier tiers l'ensemble chauffe un peu; mais pas de morsure à craindre.
Coté arômes c'est le caramel ou plutôt une note sucré qui domine ( Black Cavendish ???) avec des notes épicés et grillées.
En bouche c'est une note légèrement sucré et acidulé ( raisin sec )
La fumée prend du corps mais comme beaucoup d'aromatiques, le mélange perds un peu de ses saveurs de départ.
La combustion c'est très bien passée.
La room note finale est agréable.
Au final c'est un tabac que j'ai découvert avec plaisir même si au départ j'avais quelques inquiétude avec l'alcool. Mauvais souvenir avec le Nappa Valley. Je le recommande et personnellement il fera parti de ma rotation comme tabac d'hiver.
Encore merci Vincent
Bonnes volutes
Re: Dan Tabacco Da Vinci
Merci pour cette revue!
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Dieu est un fumeur de havanes C'est lui-même qui m'a dit Que la fumée envoie au paradis.
Serge Gainsbourg
Serge Gainsbourg
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Alexandre- RANG : MEMBRE V.I.P.
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Re: Dan Tabacco Da Vinci
Merci pour la présentation, de ce tabac qui restera loin de moi un aro + alcool
Qu'entends-tu par notes de Black Cavendish ?
Da Vinci = pour rappeler le vin rouge de Toscane, patrie de Léonard Da Vinci; vin qui a servi ) la macération de tabac(s) employé(s). D'où les notes vineuses décelées
Qu'entends-tu par notes de Black Cavendish ?
Da Vinci = pour rappeler le vin rouge de Toscane, patrie de Léonard Da Vinci; vin qui a servi ) la macération de tabac(s) employé(s). D'où les notes vineuses décelées
Invité- Invité
Re: Dan Tabacco Da Vinci
Merci pour ta belle revue mon cher Papaalino. Je pense qu'à l'occasion je me laisserai bien tenter par ce tabac.
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Re: Dan Tabacco Da Vinci
merci les gars
@ clod oui tu as raison et d'après ce que j'ai trouvé dans les description, certains parlent du Chianti. Perso mes sens ne sont pas assez développer pour confirmer
@ clod oui tu as raison et d'après ce que j'ai trouvé dans les description, certains parlent du Chianti. Perso mes sens ne sont pas assez développer pour confirmer
Re: Dan Tabacco Da Vinci
Tu sais ce qu'on raconte en Italie à propos du Chianti ?papaalino a écrit:merci les gars
@ clod oui tu as raison et d'après ce que j'ai trouvé dans les description, certains parlent du Chianti. Perso mes sens ne sont pas assez développer pour confirmer
Sur le 1 million d'hectolitres de Chianti produit en Italie, 2 millions sont vendus aux USA
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