Derniers sujets
» Les nouveautés de cette nouvelle version du Ze Bistropar info@maisonmartin.be Jeu 16 Mai 2024 - 22:29
» 149ème Chapitre
par Pipe Club Morez Jeu 16 Mai 2024 - 8:42
» Carnet noir: Alexis Senn
par SebCH Mer 8 Mai 2024 - 6:11
» Présentation des nouveaux membres
par Stéphane Mar 23 Avr 2024 - 12:01
» Pas une présentation mais un petit bonjour amical
par PAT1er Mar 23 Avr 2024 - 11:57
» Pipe Club Morez
par PAT1er Mar 23 Avr 2024 - 11:45
» Je me présente
par PAT1er Mar 23 Avr 2024 - 11:41
» B5 le brun Breton
par Robert Jeu 21 Mar 2024 - 20:51
» avalez vous la fumée ?
par Robert Jeu 21 Mar 2024 - 20:41
» ET UN DE PLUS!!!!
par Robert Lun 18 Mar 2024 - 17:18
» pétun du 6 mars
par papaalino Mer 6 Mar 2024 - 10:29
» Les différentes marques de bourre-pipes
par Robert Ven 1 Mar 2024 - 20:36
» Je fume toujours la pipe et vous?
par Robert Ven 1 Mar 2024 - 20:00
» STEFAN MEYER HUNDERTEINS
par papaalino Mer 21 Fév 2024 - 17:34
» Volutes du 15 février
par Berny Sam 17 Fév 2024 - 20:12
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 257 le Jeu 18 Mar 2021 - 3:43
Heure de Paris
Rechercher
Bellini Toscana
Ze Bistro ! pipes et tabacs :: La grande salle des fumeurs :: Les Tabacs, Les civettes, etc. :: Les Aros
Page 1 sur 2 • Partagez
Page 1 sur 2 • 1, 2
Bellini Toscana
Une dégustation grâce à l'ami Pierrot
composé de Virginia, Burley et black cavendish
Fabriquant. Planta
A l'ouverture du sachet se sont des arômes un peu acidulés; d'agrumes ? que je reçois. mais aussi de pèches à peine mures. J'en prends pleins le museau.
C'est bon. Chimique c'est sur, mais bon.
J'ai humidifié légèrement les brins car je les ais trouvé un peu sec pour moi.
Le bourrage et l'allumage se sont très bien fais.
Dès le départ, un doux parfum de pèches m'entoure. Mais ça ne dure pas ( dommage ) C'est surprenant et très doux. Miam !!
Au fur et à mesure que j'avance dans le premier tiers, ce sont des arômes d'écorces d'oranges que je perçois dans la room note, idem en bouche. C'est acidulé mais pas excessif.
La fumé est légère. Les tabacs ne sont pas présents.
Ma langue ne pique pas. Ma belle ne chauffe pas.
Par précaution je fais attention au tirage. On sait jamais.
La combustion se fait très bien.
Au deuxième tiers, pour peut que les aspirations soit tout en douceur, je distingue une saveur que je ne réussi pas à définir. C'est agréable. Elle adoucie un peu le coté acidulé de la note d'agrumes.
La fumée prend un peu de corps mais sans plus.
La room note est très bonne.
A mis parcourt je choisi de faire des aspirations très longues mais en douceur.
Je trouve que les saveurs sont bien plus présente. Cela demande un peu plus de concentration mais ça paye.
Je détecte une petite pointe de vanille qui rejoint l'ensemble.
A l'approche du dernier tiers c'est une saveur et une odeur de clémentine que je reçois. C'est sympa à ce stade de découvrir autre chose dans le fumage.
Un petit bémol à ce stade. Le mélange manque de sucre. Une pointe de Black Cavendish en plus aurai été sympa.
Je suis bien content de l'avoir humidifier un peu avant.
Vers la fin du troisième tiers il reste encore un peu d’arômes et de saveurs. Rare dans cette gamme.
La combustion était bonne jusque la fin.
Juste un peu d'humidité dans le fond du bol.
Au final c'est un tabac que je refumerai volontiers. Un peu déroutant, qui nécessite un peu d'attention si on veut explorer son potentiel.
Je le classe dans les tabacs d'été pour la fraicheur qu'il apporte avec ses notes acidulées.
A part son manque de sucre qui aurai permis d'élever un peu plus les arômes et les saveurs et de les prolonger, ce mélange est vraiment bon.
Merci Pierrot.
composé de Virginia, Burley et black cavendish
Fabriquant. Planta
A l'ouverture du sachet se sont des arômes un peu acidulés; d'agrumes ? que je reçois. mais aussi de pèches à peine mures. J'en prends pleins le museau.
C'est bon. Chimique c'est sur, mais bon.
J'ai humidifié légèrement les brins car je les ais trouvé un peu sec pour moi.
Le bourrage et l'allumage se sont très bien fais.
Dès le départ, un doux parfum de pèches m'entoure. Mais ça ne dure pas ( dommage ) C'est surprenant et très doux. Miam !!
Au fur et à mesure que j'avance dans le premier tiers, ce sont des arômes d'écorces d'oranges que je perçois dans la room note, idem en bouche. C'est acidulé mais pas excessif.
La fumé est légère. Les tabacs ne sont pas présents.
Ma langue ne pique pas. Ma belle ne chauffe pas.
Par précaution je fais attention au tirage. On sait jamais.
La combustion se fait très bien.
Au deuxième tiers, pour peut que les aspirations soit tout en douceur, je distingue une saveur que je ne réussi pas à définir. C'est agréable. Elle adoucie un peu le coté acidulé de la note d'agrumes.
La fumée prend un peu de corps mais sans plus.
La room note est très bonne.
A mis parcourt je choisi de faire des aspirations très longues mais en douceur.
Je trouve que les saveurs sont bien plus présente. Cela demande un peu plus de concentration mais ça paye.
Je détecte une petite pointe de vanille qui rejoint l'ensemble.
A l'approche du dernier tiers c'est une saveur et une odeur de clémentine que je reçois. C'est sympa à ce stade de découvrir autre chose dans le fumage.
Un petit bémol à ce stade. Le mélange manque de sucre. Une pointe de Black Cavendish en plus aurai été sympa.
Je suis bien content de l'avoir humidifier un peu avant.
Vers la fin du troisième tiers il reste encore un peu d’arômes et de saveurs. Rare dans cette gamme.
La combustion était bonne jusque la fin.
Juste un peu d'humidité dans le fond du bol.
Au final c'est un tabac que je refumerai volontiers. Un peu déroutant, qui nécessite un peu d'attention si on veut explorer son potentiel.
Je le classe dans les tabacs d'été pour la fraicheur qu'il apporte avec ses notes acidulées.
A part son manque de sucre qui aurai permis d'élever un peu plus les arômes et les saveurs et de les prolonger, ce mélange est vraiment bon.
Merci Pierrot.
Dernière édition par papaalino le Dim 13 Oct 2019 - 18:44, édité 1 fois
Re: Bellini Toscana
Merci Papaalino pour nous avoir fais retour sur ce tabac. Dis moi, c'est que j'ai un peu de mal avec les abréviations, pour être franc, je n'aime pas les abréviations, c'est quoi le BC :
"Une pointe de BC en plus aurai été sympa".
Tant que j'y suis, dommage que tu n'as pas décrit la composition de ce blend. Te connaissant, je sais par avance que tu ne te formaliseras pas Christophe, va savoir pourquoi, aujourd'hui je suis un tantinet taquin
En tous cas, encore merci pour ta cette belle revue, bien agréable à lire, et la manière dont tu décris ton fumage, et bien j'ai l'impression de le partager avec toi, j'ai passé un bon moment
"Une pointe de BC en plus aurai été sympa".
Tant que j'y suis, dommage que tu n'as pas décrit la composition de ce blend. Te connaissant, je sais par avance que tu ne te formaliseras pas Christophe, va savoir pourquoi, aujourd'hui je suis un tantinet taquin
En tous cas, encore merci pour ta cette belle revue, bien agréable à lire, et la manière dont tu décris ton fumage, et bien j'ai l'impression de le partager avec toi, j'ai passé un bon moment
_________________
Sénèque : Ce n'est pas parce que les choses nous semblent inaccessibles que nous n'osons pas; c'est parce que nous n'osons pas qu'elles nous semblent inaccessibles.
La solidarité et le partage du savoir de chacun au profit de tous.
PAT1er- Administrateur
- Messages : 3262
Date d'inscription : 15/08/2017
Age : 62
Localisation : Cherbourg-en-Cotentin
Re: Bellini Toscana
merci les gars. Oui BC pour black cavendish. Bravo bebert c'est toi qui gagne
@ Pat, pas de soucis mon poto. Pour la compo je n'ai quasi pas d'info dessus. J'ai édité ce que j'avais. Si tu en trouve je suis preneur.
@ Pat, pas de soucis mon poto. Pour la compo je n'ai quasi pas d'info dessus. J'ai édité ce que j'avais. Si tu en trouve je suis preneur.
Re: Bellini Toscana
Merci pour ce complément s'information Christophe
_________________
Sénèque : Ce n'est pas parce que les choses nous semblent inaccessibles que nous n'osons pas; c'est parce que nous n'osons pas qu'elles nous semblent inaccessibles.
La solidarité et le partage du savoir de chacun au profit de tous.
PAT1er- Administrateur
- Messages : 3262
Date d'inscription : 15/08/2017
Age : 62
Localisation : Cherbourg-en-Cotentin
tabadoc- régulier
- Messages : 2064
Date d'inscription : 03/08/2017
Age : 62
Localisation : sous les vents armoricains
Re: Bellini Toscana
Intéressante revue, merci, @papaalino !
Je ne connaissais pas du tout ce tabac, et ça me donne envie d'y goûter.
Je ne connaissais pas du tout ce tabac, et ça me donne envie d'y goûter.
_________________
“Les fumeurs de pipes passent beaucoup de temps à nettoyer, préparer et s’amuser avec leur pipe, ils n’ont pas le temps d’avoir des problèmes.” -Bill Vaughan
"Traitez les gens comme s'ils étaient ce qu'ils devrait être, et vous les aiderez ainsi à devenir ce qu'ils peuvent être." - Goethe
SebCH- modérateur
- Messages : 926
Date d'inscription : 06/08/2017
Age : 43
Localisation : Au pays des 13 étoiles
Page 1 sur 2 • 1, 2
Ze Bistro ! pipes et tabacs :: La grande salle des fumeurs :: Les Tabacs, Les civettes, etc. :: Les Aros
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum