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Cornell & Diehl Apples & cream
Ze Bistro ! pipes et tabacs :: La grande salle des fumeurs :: Les Tabacs, Les civettes, etc. :: Les Aros
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Cornell & Diehl Apples & cream
En 1992, Saul Liebowitz mais en vente sa société atlas tobacco. La société s'appelait auparavant Amar Blending et avait acquis la société Atlas Blending
Craig et Patty Tarler s'en porte acquéreur pour la somme de 9500 $.
Ils repartent avec quelques kilos de tabac, des recettes et quelques clients.
Cornell & Diehl est né. Né du deuxième prénom de Craig Tarler et du nom de jeune fille de son épouse Patty
Au début la fabrication se faisait à Pennsylvania puis à Morganton en 1994 puis un autre déménagement pour un entrepôt deux fois plus grand.
En 1995 ils lancent leur site web et l'entreprise continue de se développer
2004 fut une année charnière pour la société car d'une part leur fils Chris rejoint l'entreprise familial et d'autre part ils décident, encore, de s'agrandir afin d'accueillir plus de personnel et stocker beaucoup plus de tabacs.
C'est l'heure aussi de se lancer dans le commerce via internet.
En 2013, fusion avec le groupe Laudisi Entreprise et un nouveau déménagement. Cette fois ci à Longs, Caroline du Nord . mais cette fusion, Craig Tarler ne la verra pas car il décède le 4 septembre 2012.
Pour autant la société continue de prospérer à travers le monde avec près des centaines de mélanges différents ( 310 sur tabacco reviews )
http://www.tobaccoreviews.com/brand/15/cornell-diehl#reviews
ça c'est fait; maintenant place au tabac et un grand merci à Serge.
A l'ouverture du sachet je cherche désespérément une petite odeur de pommes, mais rien ni fait.
Idem pour le coté crémeux. Par contre il y a un coté sucré et alcoolisé.
Les brins sont bien saucés à souhait. Je laisse donc sécher 3 bonnes heures en surveillant de temps en temps afin qu'ils ne soient pas trop secs. Sinon gare au glougloutage
Le bourrage se fait très bien.
Idem pour l'allumage. En revanche ça crépite un peu dès le premier coup de flamme. Je trouve ça drôle.
Pas besoin d’ailleurs de prolonger l'allumage car il part très bien après un petit coup de tasse braise.
Dès les premières volutes; mais avec beaucoup d'attention je détecte une note fruité qui se rapproche de la pommes et un soupçon crémeux.
A ce stade une petite précision s'impose; je m'attendais a trouver quelques choses d'acidulé et de très fruité comme de la granny smith, reine de reinette,elstar, etc et du coup j'ai été désorienté au premier bol. Mais ....
donc je reviens à mon pétunage; la fumée est sucré, sans excès. Pas très chaude malgré le sauçage, ma langue ne pique pas ( normal ) et ma belle ne chauffe pas.
Mais gaffe tout de même car se genre de mélange peux partir très vite et en bonus vous coller un tsunami de jus de pipe dans le fond du bol.
Coté room note c'est légèrement fruité mais sans plus jusqu'à la fin du premier tiers.
Les choses prennent formes après le premier tiers mais en douceur avec une combustion proches de la perfection pour peu que l'on soit constant sur le tirage avec de petite pause de 30 à 40 secondes et en prolongeant l'aspiration lentement. Pour le coup je retrouve tout au long du fumage des saveurs de pommes au four pâtissière ( un bon souvenir de celles que me faisait ma Grand-mère; miam ) .
la room note est sympa.
Pour conclure, malgré que je n'est pas trouvé ce que j’attendais de ce mélange, je le trouve très bon et de qualité.
Je le recommande à ceux et celles qui voudrait un Aro de très bonne facture mais sans être " chargé " d’arômes.
Il ferai aussi un très bon old days pour l'automne et l'hiver.
Merci Serge pour cette belle découverte
Craig et Patty Tarler s'en porte acquéreur pour la somme de 9500 $.
Ils repartent avec quelques kilos de tabac, des recettes et quelques clients.
Cornell & Diehl est né. Né du deuxième prénom de Craig Tarler et du nom de jeune fille de son épouse Patty
Au début la fabrication se faisait à Pennsylvania puis à Morganton en 1994 puis un autre déménagement pour un entrepôt deux fois plus grand.
En 1995 ils lancent leur site web et l'entreprise continue de se développer
2004 fut une année charnière pour la société car d'une part leur fils Chris rejoint l'entreprise familial et d'autre part ils décident, encore, de s'agrandir afin d'accueillir plus de personnel et stocker beaucoup plus de tabacs.
C'est l'heure aussi de se lancer dans le commerce via internet.
En 2013, fusion avec le groupe Laudisi Entreprise et un nouveau déménagement. Cette fois ci à Longs, Caroline du Nord . mais cette fusion, Craig Tarler ne la verra pas car il décède le 4 septembre 2012.
Pour autant la société continue de prospérer à travers le monde avec près des centaines de mélanges différents ( 310 sur tabacco reviews )
http://www.tobaccoreviews.com/brand/15/cornell-diehl#reviews
ça c'est fait; maintenant place au tabac et un grand merci à Serge.
A l'ouverture du sachet je cherche désespérément une petite odeur de pommes, mais rien ni fait.
Idem pour le coté crémeux. Par contre il y a un coté sucré et alcoolisé.
Les brins sont bien saucés à souhait. Je laisse donc sécher 3 bonnes heures en surveillant de temps en temps afin qu'ils ne soient pas trop secs. Sinon gare au glougloutage
Le bourrage se fait très bien.
Idem pour l'allumage. En revanche ça crépite un peu dès le premier coup de flamme. Je trouve ça drôle.
Pas besoin d’ailleurs de prolonger l'allumage car il part très bien après un petit coup de tasse braise.
Dès les premières volutes; mais avec beaucoup d'attention je détecte une note fruité qui se rapproche de la pommes et un soupçon crémeux.
A ce stade une petite précision s'impose; je m'attendais a trouver quelques choses d'acidulé et de très fruité comme de la granny smith, reine de reinette,elstar, etc et du coup j'ai été désorienté au premier bol. Mais ....
donc je reviens à mon pétunage; la fumée est sucré, sans excès. Pas très chaude malgré le sauçage, ma langue ne pique pas ( normal ) et ma belle ne chauffe pas.
Mais gaffe tout de même car se genre de mélange peux partir très vite et en bonus vous coller un tsunami de jus de pipe dans le fond du bol.
Coté room note c'est légèrement fruité mais sans plus jusqu'à la fin du premier tiers.
Les choses prennent formes après le premier tiers mais en douceur avec une combustion proches de la perfection pour peu que l'on soit constant sur le tirage avec de petite pause de 30 à 40 secondes et en prolongeant l'aspiration lentement. Pour le coup je retrouve tout au long du fumage des saveurs de pommes au four pâtissière ( un bon souvenir de celles que me faisait ma Grand-mère; miam ) .
la room note est sympa.
Pour conclure, malgré que je n'est pas trouvé ce que j’attendais de ce mélange, je le trouve très bon et de qualité.
Je le recommande à ceux et celles qui voudrait un Aro de très bonne facture mais sans être " chargé " d’arômes.
Il ferai aussi un très bon old days pour l'automne et l'hiver.
Merci Serge pour cette belle découverte
Re: Cornell & Diehl Apples & cream
Merci pour cette belle revue, un tabac que j'aurai peut-être apprécié il y a quelques années.
arôme- client
- Messages : 657
Date d'inscription : 05/08/2017
Age : 61
Localisation : Provence
Alexandre- RANG : MEMBRE V.I.P.
- Messages : 4905
Date d'inscription : 06/08/2017
Age : 60
Localisation : Vienne
Re: Cornell & Diehl Apples & cream
Excellente revue, Christophe... un tabac
qui semble être bon à goûter.
qui semble être bon à goûter.
Invité- Invité
Re: Cornell & Diehl Apples & cream
Merci beaucoup pour la revue.
La pomme cela nous connaît en Normandie
La pomme cela nous connaît en Normandie
_________________
Fumeur de tabacs bruns, mes journaliers sont le scaferlati caporal rouge, le caporal supérieur et le 1637.
Je préfère les pipes droites, et exclusivement en 9mm.
macblind- client
- Messages : 343
Date d'inscription : 07/07/2018
Age : 53
Localisation : Le Havre, Normandie
Re: Cornell & Diehl Apples & cream
Merci pour ton ressenti Papaalino
BC sucraillé, Birley et sauçage, pas pour moi
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