Derniers sujets
» 149ème Chapitrepar Fantasio59 Mer 24 Avr 2024 - 22:49
» Présentation des nouveaux membres
par Stéphane Mar 23 Avr 2024 - 12:01
» Pas une présentation mais un petit bonjour amical
par PAT1er Mar 23 Avr 2024 - 11:57
» Pipe Club Morez
par PAT1er Mar 23 Avr 2024 - 11:45
» Je me présente
par PAT1er Mar 23 Avr 2024 - 11:41
» B5 le brun Breton
par Robert Jeu 21 Mar 2024 - 20:51
» avalez vous la fumée ?
par Robert Jeu 21 Mar 2024 - 20:41
» ET UN DE PLUS!!!!
par Robert Lun 18 Mar 2024 - 17:18
» pétun du 6 mars
par papaalino Mer 6 Mar 2024 - 10:29
» Les différentes marques de bourre-pipes
par Robert Ven 1 Mar 2024 - 20:36
» Je fume toujours la pipe et vous?
par Robert Ven 1 Mar 2024 - 20:00
» STEFAN MEYER HUNDERTEINS
par papaalino Mer 21 Fév 2024 - 17:34
» Volutes du 15 février
par Berny Sam 17 Fév 2024 - 20:12
» pétun du 17 février
par papaalino Sam 17 Fév 2024 - 12:03
» Briquets pour pipe
par Robert Jeu 15 Fév 2024 - 17:48
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 257 le Jeu 18 Mar 2021 - 3:43
Heure de Paris
Rechercher
Les bonnes recettes
Page 1 sur 1 • Partagez
Les bonnes recettes
un peu de réconfort par cette recette aussi simple que bonne !
Pour env 4 pers.
Une abaisse de pâte brisée (la pâte feuilletée va aussi mais ça fait plus de miettes)
2 œufs entiers
250 g de Gruyère (ou un bon fromage équivalent)
1 Dl de lait
0,5 dl de crème à café
1dl de vin blanc sec
Poivre et muscade (évent. un peu de sel si le fromage est fade), mélanger tout ça
2 oignons moyens hachés blondis au beurre, juste une belle couleur brune . Laisser tiédir, mettre sur la pâte,y verser la masse œufs /fromage, lait, vin, crème
Et au four à 180 pendant env 40 minutes. Et quand ça sent bon, c’est prêt !
P.S. Si ça vous paraît trop liquide, ajouter une cuillère à café de farine ou maïzena.
Pour env 4 pers.
Une abaisse de pâte brisée (la pâte feuilletée va aussi mais ça fait plus de miettes)
2 œufs entiers
250 g de Gruyère (ou un bon fromage équivalent)
1 Dl de lait
0,5 dl de crème à café
1dl de vin blanc sec
Poivre et muscade (évent. un peu de sel si le fromage est fade), mélanger tout ça
2 oignons moyens hachés blondis au beurre, juste une belle couleur brune . Laisser tiédir, mettre sur la pâte,y verser la masse œufs /fromage, lait, vin, crème
Et au four à 180 pendant env 40 minutes. Et quand ça sent bon, c’est prêt !
P.S. Si ça vous paraît trop liquide, ajouter une cuillère à café de farine ou maïzena.
Ma beutche- client
- Messages : 375
Date d'inscription : 05/08/2017
Age : 69
Localisation : Suisse Romande
Re: Les bonnes recettes
Bien vu Ma Beutche... " quand l'appétit va tout va!"
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette.
_________________
." L'esprit de l'homme a trois clefs qui ouvrent tout le chiffre, la lettre, la note. Savoir, penser, rêver. Tout est là." (Hugo).
Ma devise: Toujours de l'avant.
Berny- Le Maître des Clés
- Messages : 2399
Date d'inscription : 28/07/2017
Age : 66
Re: Les bonnes recettes
Mhhhh ! Belle recette ! Cela m’a l’air bien appétissant, je vais tenter ce week-end en accompagnant cette belle tarte d’une bonne salade verte !
Merci pour cette recette !
Merci pour cette recette !
Re: Les bonnes recettes
C'est que tu nous mets l'eau à la bouche mon cher Hervé ! Une petite salade verte en effet et un petit ver de vin blanc là dessus et ce sera parfait
Je tenterai, cela me changera de la tarte aux poireaux et lardons, car nous avons tendance, par commodité à refaire la même chose
Je tenterai, cela me changera de la tarte aux poireaux et lardons, car nous avons tendance, par commodité à refaire la même chose
_________________
Sénèque : Ce n'est pas parce que les choses nous semblent inaccessibles que nous n'osons pas; c'est parce que nous n'osons pas qu'elles nous semblent inaccessibles.
La solidarité et le partage du savoir de chacun au profit de tous.
PAT1er- Administrateur
- Messages : 3262
Date d'inscription : 15/08/2017
Age : 62
Localisation : Cherbourg-en-Cotentin
Re: Les bonnes recettes
Une salade verte, avec une vinaigrette à l'huile d'olive et une gousse d'ail
Re: Les bonnes recettes
Alors là! Le tout réuni j'en bave… Il grand temps que je me mette à table
_________________
Sénèque : Ce n'est pas parce que les choses nous semblent inaccessibles que nous n'osons pas; c'est parce que nous n'osons pas qu'elles nous semblent inaccessibles.
La solidarité et le partage du savoir de chacun au profit de tous.
PAT1er- Administrateur
- Messages : 3262
Date d'inscription : 15/08/2017
Age : 62
Localisation : Cherbourg-en-Cotentin
Re: Les bonnes recettes
merci Ma beutche
Tiens je me rappel cette recette du coup
https://ze-bistro.forumactif.com/t338-la-tourtiere-du-saguenay
Tiens je me rappel cette recette du coup
https://ze-bistro.forumactif.com/t338-la-tourtiere-du-saguenay
Re: Les bonnes recettes
J'avais eu la chance que Gervais nous en fasse une lors de son dernier passage chez nous en Bretagne. 2 ans déjà...papaalino a écrit:merci Ma beutche
Tiens je me rappel cette recette du coup
https://ze-bistro.forumactif.com/t338-la-tourtiere-du-saguenay
tabadoc- régulier
- Messages : 2064
Date d'inscription : 03/08/2017
Age : 62
Localisation : sous les vents armoricains
Re: Les bonnes recettes
Il m'en avait longuement parlé de sa "Tourtière", comme du maquereau cuisiné à sa façon… Hélas… Il est parti bien trop tôt...tabadoc a écrit:J'avais eu la chance que Gervais nous en fasse une lors de son dernier passage chez nous en Bretagne. 2 ans déjà...papaalino a écrit:merci Ma beutche
Tiens je me rappel cette recette du coup
https://ze-bistro.forumactif.com/t338-la-tourtiere-du-saguenay
_________________
Sénèque : Ce n'est pas parce que les choses nous semblent inaccessibles que nous n'osons pas; c'est parce que nous n'osons pas qu'elles nous semblent inaccessibles.
La solidarité et le partage du savoir de chacun au profit de tous.
PAT1er- Administrateur
- Messages : 3262
Date d'inscription : 15/08/2017
Age : 62
Localisation : Cherbourg-en-Cotentin
Sujets similaires
» Aromatisation des tabacs : vos recettes personnelles, trucs et astuces
» Bonnes vacances
» épitaphes, citations et bonnes phrases
» 7 Décembre, bonnes bouffardes à tous !
» Bonnes vacances
» épitaphes, citations et bonnes phrases
» 7 Décembre, bonnes bouffardes à tous !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum