Derniers sujets
» 149ème Chapitrepar Fantasio59 Mer 24 Avr 2024 - 22:49
» Présentation des nouveaux membres
par Stéphane Mar 23 Avr 2024 - 12:01
» Pas une présentation mais un petit bonjour amical
par PAT1er Mar 23 Avr 2024 - 11:57
» Pipe Club Morez
par PAT1er Mar 23 Avr 2024 - 11:45
» Je me présente
par PAT1er Mar 23 Avr 2024 - 11:41
» B5 le brun Breton
par Robert Jeu 21 Mar 2024 - 20:51
» avalez vous la fumée ?
par Robert Jeu 21 Mar 2024 - 20:41
» ET UN DE PLUS!!!!
par Robert Lun 18 Mar 2024 - 17:18
» pétun du 6 mars
par papaalino Mer 6 Mar 2024 - 10:29
» Les différentes marques de bourre-pipes
par Robert Ven 1 Mar 2024 - 20:36
» Je fume toujours la pipe et vous?
par Robert Ven 1 Mar 2024 - 20:00
» STEFAN MEYER HUNDERTEINS
par papaalino Mer 21 Fév 2024 - 17:34
» Volutes du 15 février
par Berny Sam 17 Fév 2024 - 20:12
» pétun du 17 février
par papaalino Sam 17 Fév 2024 - 12:03
» Briquets pour pipe
par Robert Jeu 15 Fév 2024 - 17:48
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 257 le Jeu 18 Mar 2021 - 3:43
Heure de Paris
Rechercher
Mes Tasse-Braises
Page 4 sur 4 • Partagez
Page 4 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Mes Tasse-Braises
Oui, c'est un bon petit couteau lame en 12c27 et manche ébène déco cloutée, bien fini, marqué "le poisson" et gravé "fabriqué en France, déposé".
Mais je crois que j'en ai vu baptisé "le Kenavo" ( dans la série :"
Ce couteau était essentiellement vendu en Bretagne au XIX siècle, en effet , le bout plat du couteau permettant aux marins de bourrer leur pipe. On l 'appelle également le Kenavo." )
Bref,de l'indus Français de bonne qualité qui ressemble à la production de la maison "Le Sabot" dont la marque de fabrique n'apparait pas toujours .
Ou alors de manière discrète presque dissimulée en base de lame , du fait qu'ils fabriquent pas mal de couteaux "neo-régionaux" ...
Mais je crois que j'en ai vu baptisé "le Kenavo" ( dans la série :"
Ce couteau était essentiellement vendu en Bretagne au XIX siècle, en effet , le bout plat du couteau permettant aux marins de bourrer leur pipe. On l 'appelle également le Kenavo." )
Bref,de l'indus Français de bonne qualité qui ressemble à la production de la maison "Le Sabot" dont la marque de fabrique n'apparait pas toujours .
Ou alors de manière discrète presque dissimulée en base de lame , du fait qu'ils fabriquent pas mal de couteaux "neo-régionaux" ...
Daymonts- client
- Messages : 658
Date d'inscription : 17/08/2017
Age : 72
Localisation : Ile de France
Page 4 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Sujets similaires
» Mes tasse-braises, tampers
» Les tasse-braises ou tampers
» Les tasse-braises de Bruno Nuttens.
» Adresses USA d'artisans de tampers (tasse-braises)
» Un Tasse-braises « ZE-BISTRO » ça vous tente ?
» Les tasse-braises ou tampers
» Les tasse-braises de Bruno Nuttens.
» Adresses USA d'artisans de tampers (tasse-braises)
» Un Tasse-braises « ZE-BISTRO » ça vous tente ?
Page 4 sur 4
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum