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Parmentier de Rougets
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Parmentier de Rougets
Filet de rouget, tomates émondées ou tomates pelées en boite, oignons, ail, persil ciselé, curcuma, vin blanc,
poivre au moulin ( le mien est composé de: baies de genièvre séchées, baies roses, nigelle, poivre noir phu-quoc, poivre blanc de Kampot le tout dans un vieux moulin à café), bocaux pour terrine de 250 grammes.
Purée de pommes de terre: P D T, sel, poivre, lait, beurre ( de préférence clarifié ) et un jaune d’œuf si la purée est un peu liquide.
- Faire revenir doucement les oignons puis une fois légèrement colorés ajouter les filets de rougets.
- Mélanger constamment jusqu'à se que la chaire des filet de rougets commencent à se détacher.
-Augmenter le feu et incorporer les morceaux de tomates. Bien mélanger.
- Incorporer le vin blanc, l'ail, curcuma et le poivre.
- Laisser cuire quelques minutes puis incorporer le persil et poursuivre la cuisson 2 minutes. Saler si besoin.
- Pour le dressage: garnir le fond des bocaux puis une couche de filets de rougets et terminer par une couche de purée. Vous pouvez laisser les couvercles. Perso je les laisse ça permet d’arrêter la descente de la température du au fait du dressage.
Si vous les préparez à l'avance, maintenir au four pas trop chaud mais pas trop longtemps à cause du poisson qui va rejeter le jus.
Bon appétit
Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée. Paul Bocuse
Re: Parmentier de Rougets
Tiens, ça me donne bien envie, ça! Merci papaalino!
_________________
“Les fumeurs de pipes passent beaucoup de temps à nettoyer, préparer et s’amuser avec leur pipe, ils n’ont pas le temps d’avoir des problèmes.” -Bill Vaughan
"Traitez les gens comme s'ils étaient ce qu'ils devrait être, et vous les aiderez ainsi à devenir ce qu'ils peuvent être." - Goethe
SebCH- modérateur
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Date d'inscription : 06/08/2017
Age : 43
Localisation : Au pays des 13 étoiles
Re: Parmentier de Rougets
J'étais certain que l'on aurait de fin palais parmi nous... Merci papaalino pour cette recette.
_________________
." L'esprit de l'homme a trois clefs qui ouvrent tout le chiffre, la lettre, la note. Savoir, penser, rêver. Tout est là." (Hugo).
Ma devise: Toujours de l'avant.
Berny- Le Maître des Clés
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Alexandre- RANG : MEMBRE V.I.P.
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Date d'inscription : 06/08/2017
Age : 60
Localisation : Vienne
Re: Parmentier de Rougets
ah ah je vais voir ça cet après midi.
Un petit filet mignon farcie au chorizo ça te tente
Un petit filet mignon farcie au chorizo ça te tente
Re: Parmentier de Rougets
papaalino a écrit:ah ah je vais voir ça cet après midi.
Un petit filet mignon farcie au chorizo ça te tente
Ah ben oui alors !! avec cette épice naturelle du chorizo, ça doit être bien sympa...
comme j'adore ce qui est relevé...
tiens, hier soir c'était crevettes provençales (poêlées) au piment et ail avec un bon riz thaï cuit à la créole arrosé d'un Languedoc...
Alexandre- RANG : MEMBRE V.I.P.
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Localisation : Vienne
boufardo- régulier
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Re: Parmentier de Rougets
Je ne suis pas du tout cuisinier... mais j'aime bien les petits plats raffinés.....
avec du bon vin... et en bonne compagnie....
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Berny- Le Maître des Clés
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Date d'inscription : 28/07/2017
Age : 66
Re: Parmentier de Rougets
Ce "midi" c'est courgettes à l'huile d'olive, ail et piment + quelques assaisonnements de mon secret... avec un steak façon bouchère à l’oignon botte et soja relevé avec une épice turque...
pas encore choisi le vin, mais je penche pour un Espagnol avec un Rioja bien charpenté...
Du simple et rapide, mais naturel...
pas encore choisi le vin, mais je penche pour un Espagnol avec un Rioja bien charpenté...
Du simple et rapide, mais naturel...
Alexandre- RANG : MEMBRE V.I.P.
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Date d'inscription : 06/08/2017
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