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Message par  papaalino Mer 9 Aoû 2017 - 10:29


Filet de rouget, tomates émondées ou tomates pelées en boite, oignons, ail, persil ciselé, curcuma, vin blanc,
poivre au moulin ( le mien est composé de: baies de genièvre séchées, baies roses, nigelle, poivre noir phu-quoc, poivre blanc de Kampot le tout dans un vieux moulin à café), bocaux pour terrine de 250 grammes.

Purée de pommes de terre: P D T, sel, poivre, lait, beurre ( de préférence clarifié ) et un jaune d’œuf si la purée est un peu liquide.

- Faire revenir doucement les oignons puis une fois légèrement colorés ajouter les filets de rougets.
- Mélanger constamment jusqu'à se que la chaire des filet de rougets commencent à se détacher.
-Augmenter le feu et incorporer les morceaux de tomates. Bien mélanger.
- Incorporer le vin blanc, l'ail, curcuma et le poivre.
- Laisser cuire quelques minutes puis incorporer le persil et poursuivre la cuisson 2 minutes. Saler si besoin.

- Pour le dressage: garnir le fond des bocaux puis une couche de filets de rougets et terminer par une couche de purée. Vous pouvez laisser les couvercles. Perso je les laisse ça permet d’arrêter la descente de la température du au fait du dressage.

Si vous les préparez à l'avance, maintenir au four pas trop chaud mais pas trop longtemps à cause du poisson qui va rejeter le jus.

Bon appétit

Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée. Paul Bocuse
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Message par  SebCH Mer 9 Aoû 2017 - 11:25

Tiens, ça me donne bien envie, ça! Merci papaalino! Smile

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Message par  Berny Mer 9 Aoû 2017 - 11:32

J'étais certain que l'on aurait de fin palais parmi nous... Merci papaalino pour cette recette.  cheers

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Message par  papaalino Mer 9 Aoû 2017 - 11:40

merci à vous les gars. Bon appetit
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Message par  Alexandre Dim 17 Sep 2017 - 13:14

Merci pour cette recette Christophe ! il va falloir le garnir ce fil.... Very Happy

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Message par  papaalino Dim 17 Sep 2017 - 13:17

ah ah je vais voir ça cet après midi.

Un petit filet mignon farcie au chorizo ça te tente Very Happy
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Message par  Alexandre Dim 17 Sep 2017 - 13:37

papaalino a écrit:ah ah je vais voir ça cet après midi.

Un petit filet mignon farcie au chorizo ça te tente Very Happy

Ah ben oui alors !! avec cette épice naturelle du chorizo, ça doit être bien sympa...

comme j'adore ce qui est relevé...

tiens, hier soir c'était crevettes provençales (poêlées)  au piment et ail avec un bon riz thaï cuit à la créole arrosé d'un Languedoc...
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Message par  boufardo Dim 17 Sep 2017 - 13:45

Comme on dis cher moi?
Eh bien messieurs on se mouche pas du coude. Very Happy
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Message par  Berny Dim 17 Sep 2017 - 13:52

Je ne suis pas du tout cuisinier... mais j'aime bien les petits plats raffinés..... Oui


avec du bon vin... et en bonne compagnie.... ouf

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Message par  Alexandre Dim 17 Sep 2017 - 14:18

Ce "midi" c'est courgettes à l'huile d'olive, ail et piment + quelques assaisonnements de mon secret... avec un steak façon bouchère à l’oignon botte et soja relevé avec une épice turque...

pas encore choisi le vin, mais je penche pour un Espagnol avec un Rioja bien charpenté...

Du simple et rapide, mais naturel...

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