Derniers sujets
» 149ème Chapitrepar Fantasio59 Mer 24 Avr 2024 - 22:49
» Présentation des nouveaux membres
par Stéphane Mar 23 Avr 2024 - 12:01
» Pas une présentation mais un petit bonjour amical
par PAT1er Mar 23 Avr 2024 - 11:57
» Pipe Club Morez
par PAT1er Mar 23 Avr 2024 - 11:45
» Je me présente
par PAT1er Mar 23 Avr 2024 - 11:41
» B5 le brun Breton
par Robert Jeu 21 Mar 2024 - 20:51
» avalez vous la fumée ?
par Robert Jeu 21 Mar 2024 - 20:41
» ET UN DE PLUS!!!!
par Robert Lun 18 Mar 2024 - 17:18
» pétun du 6 mars
par papaalino Mer 6 Mar 2024 - 10:29
» Les différentes marques de bourre-pipes
par Robert Ven 1 Mar 2024 - 20:36
» Je fume toujours la pipe et vous?
par Robert Ven 1 Mar 2024 - 20:00
» STEFAN MEYER HUNDERTEINS
par papaalino Mer 21 Fév 2024 - 17:34
» Volutes du 15 février
par Berny Sam 17 Fév 2024 - 20:12
» pétun du 17 février
par papaalino Sam 17 Fév 2024 - 12:03
» Briquets pour pipe
par Robert Jeu 15 Fév 2024 - 17:48
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 257 le Jeu 18 Mar 2021 - 3:43
Heure de Paris
Rechercher
Au fumoir du sergent Poisson
Page 1 sur 2 • Partagez
Page 1 sur 2 • 1, 2
El Che- client
- Messages : 562
Date d'inscription : 06/08/2017
Age : 65
Localisation : La Patrie (Québec) Canada
Re: Au fumoir du sergent Poisson
Alors là, le top du top mon cher ami… Miam, miam...J'en ai l'eau à la bouche
Dommage que la distance nous sépare, parce que je t'amènerai bien quelques maquereaux de la pêche du jour à se partager
Dommage que la distance nous sépare, parce que je t'amènerai bien quelques maquereaux de la pêche du jour à se partager
_________________
Sénèque : Ce n'est pas parce que les choses nous semblent inaccessibles que nous n'osons pas; c'est parce que nous n'osons pas qu'elles nous semblent inaccessibles.
La solidarité et le partage du savoir de chacun au profit de tous.
PAT1er- Administrateur
- Messages : 3262
Date d'inscription : 15/08/2017
Age : 62
Localisation : Cherbourg-en-Cotentin
Re: Au fumoir du sergent Poisson
PAT1er a écrit:Alors là, le top du top mon cher ami… Miam, miam...J'en ai l'eau à la bouche
Dommage que la distance nous sépare, parce que je t'amènerai bien quelques maquereaux de la pêche du jour à se partager
Merci camarade Pat1er; j'imagine bien, servir du bon maquereau fumé à la table du Ze Bistro! à s'en lécher les doigts.
El Che- client
- Messages : 562
Date d'inscription : 06/08/2017
Age : 65
Localisation : La Patrie (Québec) Canada
Re: Au fumoir du sergent Poisson
Intéressante pratique que celle des fumoir. Dans l'hexagone c'est une technique encore utilisée à Montbelad pour la saucisse fumée et par quelques industriels. Très rare chez les particuliers en tout cas. Dans les pays du Nord on fume bien plus (angille fumée, hareng). C'est très bon.
Tu pourrais aussi faire du Latakia dans ton fumoir
Tu pourrais aussi faire du Latakia dans ton fumoir
Alexandre- RANG : MEMBRE V.I.P.
- Messages : 4905
Date d'inscription : 06/08/2017
Age : 60
Localisation : Vienne
Re: Au fumoir du sergent Poisson
papaalino a écrit:oh le pied, un fumoir à domicile. Bravo El Ché et merci du partage
Merci! camarades. Depuis le temps que j'en rêvais de posséder mon propre fumoir, que j'ai construit avec mon frère il y a deux ans.
Que du plaisir à fumer toutes variétés de viandes domestiques et sauvages et du poissons. J'ai même pousser l'expérience à fumer des épis de blé d'inde entier et du fromage. Miamm miamm !!
C'est aussi l'occasion de se réunir entre amis.
Dernière édition par El Che le Dim 29 Juil 2018 - 23:56, édité 1 fois
El Che- client
- Messages : 562
Date d'inscription : 06/08/2017
Age : 65
Localisation : La Patrie (Québec) Canada
Re: Au fumoir du sergent Poisson
clod46 a écrit:Tu pourrais aussi faire du Latakia dans ton fumoir
Tiens tiens, tu me donnes une idée là, camarade Claude. Je pourrais tenter l'expérience en ajoutant du tabacs anglais sur la braise, vers la toute fin de l'opération; afin d'y mêler à la fumée, une note de tabac. Pourquoi pas !
Je tenterai l'expérience avec de la truite mouchetée indigène.
À venir...
El Che- client
- Messages : 562
Date d'inscription : 06/08/2017
Age : 65
Localisation : La Patrie (Québec) Canada
Page 1 sur 2 • 1, 2
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum