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La cuisine de bebert, une petite introduction
Ze Bistro ! pipes et tabacs :: La grande salle des fumeurs :: La Cuisine à tabacs du ZeBistro :: Les recettes et astuces de bebert, Grand-Chef du ZeBistro
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Re: La cuisine de bebert, une petite introduction
bebert a écrit:
- Mélange n°1 : 70% de S.Gawith Full virginia flake cuit au four + 20% de Mc Clelland 5100 Red cake + 10% de Mc Clelland (ou autre) pure Périque (ou bien encore comme indiqué ci-dessus d’un mélange 50/50 dans les mêmes proportions que le Périque, en l’occurrence ici 10%, de Virginia flake et de Gris très secs)
- Mélange n°2 : 55% de S.Gawith Full virginia flake cuit au four + 15% de Mc Clelland pure Virginia en broken flake séché au four 15 mns + 20% de Mc Clelland Drama reserve + 10% de pure perique (idem que recette précédente si pas de périque). Vous y rajouter ensuite une belle pincée de Gris bandeau rouge ou bleu bien sec (à maintenir tout de même) !
- Mélange n°3 : 50% de pure Latakia+ 30 % de Full Virginia Flake non cuit au four + 20% de St James Flake cuit au four (et grossièrement émietté de façon à garder des morceaux dans le mélange).
- Mélange n°4 : deux tiers de Samuel Gawith Commonwealth avec un tiers de Samsun ou Drama
Sachez tout de même que pour ce qui concerne les mélanges 1, 2 et 3 je possède encore en cave des pots et que les mélanges mûrissent et s’affinent (pour certains, comme le numéro 2, depuis 2010,2011 et 2012).
Sous peu j’en ouvrirai un pot et vous proposerai une dégustation……………patience …
Par comparaispn avec ton eme fil sur le sujet paru le 27 octobre 2016 sur ALNB
http://www.alanoblebouffarde.com/t7167-parlons-un-peu-de-melange-perso
il y a eu quelques légères modifications :
je cite :
Quelques recettes simples :
-Mélange n°1 : 70% de S.Gawith Full virginia flake cuit au four + 20% de Mc Clelland 5100 Red cake + 10% de Mc Clelland pure Périque
-Mélange n°2 : 55% de S.Gawith Full virginia flake cuit au four + 15% de Mc Clelland pure Virginia en broken flake séché au four 15 mns + 20% de Mc Clelland Drama reserve + 10% de pure perique. Vous y rajouter ensuite une belle pincée de Gris bandeau rouge ou bleu bien sec !
-Mélange n°3 : 50% de pure Latakia Chypriote + 30 % de Full Virginia Flake non cuit au four + 10% de Burley + 10% de Cavendish
des mélanges supplémentaires.
En ce qui concerne le Latakia syrien, il y a longtemps qu'il n'est plus fabriqué (années '70, interdiction pour préservation des fprêts) quant aux différents plants qui auraient pu (encore) être tilisés de nos jours ( - si cela était possible - ils ont en grande partie été arrachés par qui on sait, le tabac étant considéré comme un péché.
Lerniers à avoir eu du vrau tabac latakié ont été G.L.Pease/McClelland ( stock détruits dans un incendie) et Mac Baren pour le HH Vintage Syrian , dont je raffole, de plus en plus mélangé à du chypriote dans les derniers lots. A la fiu LA Syrien ce HH Vintage Syrian a été arrêté (voir le fil sur ce sujet). Mac Baren avait acheté un énorme stock qui a fini par être épuisé.
Le nouveau Balkan Blend dont je prépare une revue n'est pas stricto sensi un remplaçant du HH VS mais un autre mlange comme je l'ai précisé ailleyrs)
Bonne cuisine
Re: La cuisine de bebert, une petite introduction
Impatient de lire ta revue sur le remplaçant du Vintage Syrian, Claude. Je viens d'ouvrir ma dernière boîte de cet excellent tabac, snif!
Après les MC c'est désespérant de trouver des tabacs exceptionnels.
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Philpipe- client
- Messages : 564
Date d'inscription : 26/02/2018
Age : 73
Localisation : Hauts de France
Re: La cuisine de bebert, une petite introduction
Un grand merci Bébert pour le partage de tes recettes.
_________________
Sénèque : Ce n'est pas parce que les choses nous semblent inaccessibles que nous n'osons pas; c'est parce que nous n'osons pas qu'elles nous semblent inaccessibles.
La solidarité et le partage du savoir de chacun au profit de tous.
PAT1er- Administrateur
- Messages : 3262
Date d'inscription : 15/08/2017
Age : 62
Localisation : Cherbourg-en-Cotentin
Re: La cuisine de bebert, une petite introduction
C’est un plaisir chers amis, ceci n’est qu’une introduction et je ne dévoile finalement pas encore grand chose..... mais ça va venir...
Re: La cuisine de bebert, une petite introduction
bebert a écrit:C’est un plaisir chers amis, ceci n’est qu’une introduction et je ne dévoile finalement pas encore grand chose..... mais ça va venir...
_________________
." L'esprit de l'homme a trois clefs qui ouvrent tout le chiffre, la lettre, la note. Savoir, penser, rêver. Tout est là." (Hugo).
Ma devise: Toujours de l'avant.
Berny- Le Maître des Clés
- Messages : 2399
Date d'inscription : 28/07/2017
Age : 66
Re: La cuisine de bebert, une petite introduction
Merci Bebert, super travail et Bonne cuisine...
j'ai hate de te lire.
j'ai hate de te lire.
Houdini- client
- Messages : 42
Date d'inscription : 12/02/2018
Age : 44
Localisation : Montreal
Re: La cuisine de bebert, une petite introduction
Merci cher ami, je ne vais pas tarder de poursuivre...et j’ai quelques revues de tabacs en réserve à publier...
Re: La cuisine de bebert, une petite introduction
Ca c'est une excellente nouvelle
_________________
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PAT1er- Administrateur
- Messages : 3262
Date d'inscription : 15/08/2017
Age : 62
Localisation : Cherbourg-en-Cotentin
Re: La cuisine de bebert, une petite introduction
PAT1er a écrit:Ca c'est une excellente nouvelle
bien ouii en effet, plus d'un on sera content...
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Berny- Le Maître des Clés
- Messages : 2399
Date d'inscription : 28/07/2017
Age : 66
Re: La cuisine de bebert, une petite introduction
Merci chers amis, certainement ce week-end ou début de semaine prochaine.
Je profiterai du début de mes congés pour le faire....
Je profiterai du début de mes congés pour le faire....
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