Derniers sujets
» Carnet noir: Alexis Sennpar SebCH Mer 8 Mai 2024 - 6:11
» 149ème Chapitre
par Fantasio59 Mer 24 Avr 2024 - 22:49
» Présentation des nouveaux membres
par Stéphane Mar 23 Avr 2024 - 12:01
» Pas une présentation mais un petit bonjour amical
par PAT1er Mar 23 Avr 2024 - 11:57
» Pipe Club Morez
par PAT1er Mar 23 Avr 2024 - 11:45
» Je me présente
par PAT1er Mar 23 Avr 2024 - 11:41
» B5 le brun Breton
par Robert Jeu 21 Mar 2024 - 20:51
» avalez vous la fumée ?
par Robert Jeu 21 Mar 2024 - 20:41
» ET UN DE PLUS!!!!
par Robert Lun 18 Mar 2024 - 17:18
» pétun du 6 mars
par papaalino Mer 6 Mar 2024 - 10:29
» Les différentes marques de bourre-pipes
par Robert Ven 1 Mar 2024 - 20:36
» Je fume toujours la pipe et vous?
par Robert Ven 1 Mar 2024 - 20:00
» STEFAN MEYER HUNDERTEINS
par papaalino Mer 21 Fév 2024 - 17:34
» Volutes du 15 février
par Berny Sam 17 Fév 2024 - 20:12
» pétun du 17 février
par papaalino Sam 17 Fév 2024 - 12:03
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 257 le Jeu 18 Mar 2021 - 3:43
Heure de Paris
Rechercher
À nous les petites anglaises
Page 21 sur 25 • Partagez
Page 21 sur 25 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25
tabadoc- régulier
- Messages : 2064
Date d'inscription : 03/08/2017
Age : 62
Localisation : sous les vents armoricains
Re: À nous les petites anglaises
Avec plaisir les amis,
Ce qu'il faut retenir de ces articles, sont les aspects suivants:
- Les pipes Dunhill ne sont plus oil cured depuis 1964.
- Le but n'était pas d'améliorer le goût de la pipe pendant le culottage, mais des impératifs commerciaux, ainsi que le montre la demande de brevet américain d'Alfred Dunhill pour les pipes traités à l'huile, le 14 octobre 1918:
"... les pipes de haute qualité, sont fréquemment stockées pendant une période considérable, par exemple douze mois ou plus, pour assurer la parfaite incorporation de l'huile avec les fibres du bois et pour bien imprégner la pipe. Mais il sera évident qu'un tel stockage d'articles manufacturés ou partiellement manufacturés représente un capital inutilisé, et le but de la présente invention est de préparer et d’imprégner ces pipes de manière à les rendre prêtes à être vendues et utilisés dans un laps de temps relativement court. "
- Le goût de noisette conséquence ce ce traitement, s'estompait après quelques fumages, ce qu'il restait du procédé, était une pipe plus solide et bien culottée.
Enfin, il est très bien expliqué ce qui fait le prix des pipes de qualité supérieures, et ceci ne s'applique pas qu'aux seules
Dunhill:
- Choix d'ébauchons de très grande qualité, donc investissement de départ important, séchage plus long que pour des pipes bon marché, ce qui immobilise une partie du capital des fabricants.
-Sélection après séchage d'ébauchons sans défaut, les autres sont mis au rebut, et ne servent pas à faire des pipes de qualité inférieure, puisque c'est contraire à la politique d'une maison comme Dunhill. Donc ces ébauchons rejetés représentent une perte commerciale, ce qui a forcément une répercussion sur le prix des pipes qui seront commercialisées.
-Processus de fabrication extrêmement précis et rigoureux, plus de 90 contrôles aux différentes étapes de fabrication, par un personnel hautement spécialisé, qu'il faut rémunérer bien entendu.
Donc tout ceci a forcément une incidence sur le prix de vente, comme toutes les productions qui visent l'excellence.
Mais une Duhill, n'est pas plus chère qu'une Castello, et que d'autres pipes du même style, et beaucoup moins chère que certaines pipes artisanales de Maîtres pipiers, dont les prix s'écrivent avec quatre zéros, et qui parfois présentent des défauts de fabrication: perçage de tuyau pas toujours précis, lentilles à peine ouvertes, irrégularité de surface, jonction tige/tuyau un peu bâclée....
Le snobisme de posséder une Dunhill?
Ce sont surtout ceux qui n'en possèdent pas qui le prétendent...Mais ceci est valable pour tous les objets de luxe, lesquels suscitent toujours de la jalousie et des commentaires acerbes....
Ce qu'il faut retenir de ces articles, sont les aspects suivants:
- Les pipes Dunhill ne sont plus oil cured depuis 1964.
- Le but n'était pas d'améliorer le goût de la pipe pendant le culottage, mais des impératifs commerciaux, ainsi que le montre la demande de brevet américain d'Alfred Dunhill pour les pipes traités à l'huile, le 14 octobre 1918:
"... les pipes de haute qualité, sont fréquemment stockées pendant une période considérable, par exemple douze mois ou plus, pour assurer la parfaite incorporation de l'huile avec les fibres du bois et pour bien imprégner la pipe. Mais il sera évident qu'un tel stockage d'articles manufacturés ou partiellement manufacturés représente un capital inutilisé, et le but de la présente invention est de préparer et d’imprégner ces pipes de manière à les rendre prêtes à être vendues et utilisés dans un laps de temps relativement court. "
- Le goût de noisette conséquence ce ce traitement, s'estompait après quelques fumages, ce qu'il restait du procédé, était une pipe plus solide et bien culottée.
Enfin, il est très bien expliqué ce qui fait le prix des pipes de qualité supérieures, et ceci ne s'applique pas qu'aux seules
Dunhill:
- Choix d'ébauchons de très grande qualité, donc investissement de départ important, séchage plus long que pour des pipes bon marché, ce qui immobilise une partie du capital des fabricants.
-Sélection après séchage d'ébauchons sans défaut, les autres sont mis au rebut, et ne servent pas à faire des pipes de qualité inférieure, puisque c'est contraire à la politique d'une maison comme Dunhill. Donc ces ébauchons rejetés représentent une perte commerciale, ce qui a forcément une répercussion sur le prix des pipes qui seront commercialisées.
-Processus de fabrication extrêmement précis et rigoureux, plus de 90 contrôles aux différentes étapes de fabrication, par un personnel hautement spécialisé, qu'il faut rémunérer bien entendu.
Donc tout ceci a forcément une incidence sur le prix de vente, comme toutes les productions qui visent l'excellence.
Mais une Duhill, n'est pas plus chère qu'une Castello, et que d'autres pipes du même style, et beaucoup moins chère que certaines pipes artisanales de Maîtres pipiers, dont les prix s'écrivent avec quatre zéros, et qui parfois présentent des défauts de fabrication: perçage de tuyau pas toujours précis, lentilles à peine ouvertes, irrégularité de surface, jonction tige/tuyau un peu bâclée....
Le snobisme de posséder une Dunhill?
Ce sont surtout ceux qui n'en possèdent pas qui le prétendent...Mais ceci est valable pour tous les objets de luxe, lesquels suscitent toujours de la jalousie et des commentaires acerbes....
Silver Cloud- client
- Messages : 393
Date d'inscription : 06/08/2017
Localisation : Région lyonnaise
Re: À nous les petites anglaises
Merci pour ces informations Silver Cloud
_________________
." L'esprit de l'homme a trois clefs qui ouvrent tout le chiffre, la lettre, la note. Savoir, penser, rêver. Tout est là." (Hugo).
Ma devise: Toujours de l'avant.
Berny- Le Maître des Clés
- Messages : 2399
Date d'inscription : 28/07/2017
Age : 66
Silver Cloud- client
- Messages : 393
Date d'inscription : 06/08/2017
Localisation : Région lyonnaise
Re: À nous les petites anglaises
Très belle cette Tanshell ! En plus tu es sur que celle-ci (1962) est oil cured...
Elle doit être une très bonne fumeuse.
Les Tanshell, sont des modèles rares, peu produits, car seules les bruyères unicolores et parfaitement uniformes sont utilisées pour leur fabrication.
J'ai voulu ce soir poster mes dernières acquisitions de Dunhill et Ashton, mais cela n'a pas fonctionné. J'ai envoyé un message à notre ami Pat 1er, pour qu'il me vienne en aide..Donc demain, j'espère pouvoir vous les montrer...
J'ai été converti aux anglaises par feu notre ami Pierre Siramy et par l'ami Ben Little Smoke, et je ne le regrette pas, même si je continue d'apprécier mes italiennes, et les écumes de Jean Nicolas...
Elle doit être une très bonne fumeuse.
Les Tanshell, sont des modèles rares, peu produits, car seules les bruyères unicolores et parfaitement uniformes sont utilisées pour leur fabrication.
J'ai voulu ce soir poster mes dernières acquisitions de Dunhill et Ashton, mais cela n'a pas fonctionné. J'ai envoyé un message à notre ami Pat 1er, pour qu'il me vienne en aide..Donc demain, j'espère pouvoir vous les montrer...
J'ai été converti aux anglaises par feu notre ami Pierre Siramy et par l'ami Ben Little Smoke, et je ne le regrette pas, même si je continue d'apprécier mes italiennes, et les écumes de Jean Nicolas...
Silver Cloud- client
- Messages : 393
Date d'inscription : 06/08/2017
Localisation : Région lyonnaise
Page 21 sur 25 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25
Sujets similaires
» 4 mai, volutes anglaises
» Nous sommes le 3 décembre, que fumons nous ?
» mes petites photos
» La collection de Serge
» Les petites dernières de Bruno Nuttens
» Nous sommes le 3 décembre, que fumons nous ?
» mes petites photos
» La collection de Serge
» Les petites dernières de Bruno Nuttens
Page 21 sur 25
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum