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Le tabac Virginia
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Le tabac Virginia
Bonjour à tous,
j'ai trouvé cet article assez complet et bien instructif sur www.cigarworld.com. C'est une traduction de l'allemand assez minimaliste, mais on comprend ce qu'il faut comprendre. Pour les photos il faut aller sur le site. C'est bien documenté. Bonne lecture.
Virginie. Ça ne marche pas sans lui.
Publié le 26 février 2021 par Christian Probst
Ce qui semble relativement plat dans le titre a plusieurs dimensions. Parce que sans Virginie comme type de tabac, le tabac à pipe d'aujourd'hui serait difficilement concevable. Et d'autre part, essentiellement tous les types de tabac proviennent d'ancêtres en Virginie (Nicotiana Tabacum). Sans Virginie, aucun Orient à petites feuilles et aucun Burley ne se seraient développés, et des formes de préparation telles que Perique, Cavendish ou Lattaquié seraient difficilement concevables.
Seule la Nicotiana Rustica représente son propre genre et est génétiquement significativement différente de la Virginia Nicotiana Tabacum. Si vous voulez essayer cela en direct, vous devez consulter le Mac Baren HH Rustica .
Le tabac a trouvé son chemin dans l'Empire ottoman via les Espagnols. Les agriculteurs de Macédoine, de Thrace, de Bulgarie et de Grèce ont planté le tabac sur place et les plantes ont lentement commencé à s'adapter. Les feuilles sont devenues plus petites, ont formé un film protecteur cireux et leur nombre sur la plante a augmenté. Un nouveau type de tabac est né. Le tabac oriental ou comme on dit dans le monde anglophone: "Turkish Tobacco".
Cavendish aussi, sous ses diverses formes, se compose essentiellement de Virginie. Avec la "méthode hollandaise" pour produire Cavendish, Virginia est mûrie, pressée et coupée pendant longtemps avec Burley et Orient. Pour Black Cavendish "anglais", Virginia est également chauffée à la vapeur jusqu'à ce qu'elle ait sa couleur noire. Aux États-Unis, le Burley est principalement utilisé pour cela, c'est pourquoi les tabacs Black Cavendish européens et américains diffèrent souvent considérablement par leur goût.
Bref, le tabac à pipe est inconcevable sans Virginie.
Mais qu'est-ce qui la définit, quel goût a la Virginie, quelles sont ses propriétés?
Fondamentalement, il faut dire que la Virginie est maintenant cultivée partout dans le monde. Bien sûr aux USA, mais aussi au Canada, en Argentine, au Brésil, en Zambie, en Tanzanie, au Zimbabwe. Sur le continent asiatique en Indonésie, au Bangladesh, en Inde et bien sûr en Chine, qui est devenue le plus grand producteur de Virginie au monde.
Et toutes les origines de Virginie sont également utilisées dans le tabac à pipe. Les variétés Indian Virginia, appréciées pour leur forte teneur en sucre, se distinguent en particulier. Cela signifie que la Virginie peut avoir un goût relativement sucré lorsqu'elle est fumée lentement. Si elle est fumée trop rapidement et trop chaudement, cette Virginie sucrée entraîne des brûlures de la langue et le tabac commence à avoir un goût amer et fumé.
Les Virginies africaines du Zimbabwe ou de Tanzanie se sont également adaptées aux conditions locales. Les feuilles de tabac de ces régions sont également plus petites, plus coriaces et sécrètent une huile protectrice. Ces huiles rendent le tabac beaucoup plus aromatique et puissant, et selon le type de préparation, aussi très fort. Les flocons anglais sont difficilement concevables sans Virginies africaines.
Les Virginies de la plus haute qualité et les plus chères proviennent des États-Unis, principalement de l'État de Virginie. Les Virginies américaines sont, pour ainsi dire, les «touche-à-tout» parmi les Virginias, et forment un équilibre optimal entre la saveur, la douceur et la plénitude de la fumée ainsi que la capacité de combustion. Mais la nature du sol joue un grand rôle dans l'arôme. Surtout si le sol est pauvre ou riche en nutriments. Les Virginies claires se développent particulièrement bien dans les sols pauvres en nutriments, les variétés plus foncées sur les sols riches en nutriments.
La couleur de la Virginie est principalement influencée par la manière dont le tabac est séché. Si cela est fait sur un feu de bois ouvert, le tabac deviendra sombre. Si le tabac est séché sur un feu de charbon ou un radiateur électrique, le tabac devient léger.
En raison de sa forte teneur en sucre, la Virginie est particulièrement adaptée à la post-maturation, c'est-à-dire au «vieillissement» du tabac. Il évolue particulièrement avantageusement au fil des années, devenant plus doux, plus rond et plus harmonieux.
Le fumeur de pipe regarde un assortiment absolument déroutant de tabac contenant de la Virginie. Et il est peu probable qu'il y ait un tabac à pipe (nous n'en connaissons en fait qu'un) qui ne contienne pas de Virginie. Tout tabac aromatisé X-Any est composé d'au moins Virginia et Black Cavendish. Ou Virginia et Burley.
C'est pourquoi nous tenons à souligner le tabac à pipe dans lequel les Virginies jouent le rôle principal. Si pure Virginias, Virginia- Perique Blends, Virginia- Kentuckys, Flakes, Plugs and Twists, Cavendish et Ready Frotté,
Surtout avec des flocons, vous pouvez particulièrement bien explorer le caractère de la Virginie. Par exemple, le Mac Baren HH Pure Virginia , qui se compose exclusivement de Virginie, et qui est non seulement pressé, mais pressé à chaud. Pour ce faire, les presses à flak sont chauffées à la vapeur. De cette manière, le tabac subit une «post-maturation en mouvement rapide», devient doux, rond et perd sa morsure.
Un Virginia-Perique-Blend particulièrement recommandable est notre Pipe Republic St. Peter's Flake , qui est livré avec un bon 10% Perique, ce qui est agréable et épicé. Un représentant très typique, légèrement poivré de son genre, et relativement naturellement sucré.
j'ai trouvé cet article assez complet et bien instructif sur www.cigarworld.com. C'est une traduction de l'allemand assez minimaliste, mais on comprend ce qu'il faut comprendre. Pour les photos il faut aller sur le site. C'est bien documenté. Bonne lecture.
Virginie. Ça ne marche pas sans lui.
Publié le 26 février 2021 par Christian Probst
Ce qui semble relativement plat dans le titre a plusieurs dimensions. Parce que sans Virginie comme type de tabac, le tabac à pipe d'aujourd'hui serait difficilement concevable. Et d'autre part, essentiellement tous les types de tabac proviennent d'ancêtres en Virginie (Nicotiana Tabacum). Sans Virginie, aucun Orient à petites feuilles et aucun Burley ne se seraient développés, et des formes de préparation telles que Perique, Cavendish ou Lattaquié seraient difficilement concevables.
Seule la Nicotiana Rustica représente son propre genre et est génétiquement significativement différente de la Virginia Nicotiana Tabacum. Si vous voulez essayer cela en direct, vous devez consulter le Mac Baren HH Rustica .
Le tabac a trouvé son chemin dans l'Empire ottoman via les Espagnols. Les agriculteurs de Macédoine, de Thrace, de Bulgarie et de Grèce ont planté le tabac sur place et les plantes ont lentement commencé à s'adapter. Les feuilles sont devenues plus petites, ont formé un film protecteur cireux et leur nombre sur la plante a augmenté. Un nouveau type de tabac est né. Le tabac oriental ou comme on dit dans le monde anglophone: "Turkish Tobacco".
Cavendish aussi, sous ses diverses formes, se compose essentiellement de Virginie. Avec la "méthode hollandaise" pour produire Cavendish, Virginia est mûrie, pressée et coupée pendant longtemps avec Burley et Orient. Pour Black Cavendish "anglais", Virginia est également chauffée à la vapeur jusqu'à ce qu'elle ait sa couleur noire. Aux États-Unis, le Burley est principalement utilisé pour cela, c'est pourquoi les tabacs Black Cavendish européens et américains diffèrent souvent considérablement par leur goût.
Bref, le tabac à pipe est inconcevable sans Virginie.
Mais qu'est-ce qui la définit, quel goût a la Virginie, quelles sont ses propriétés?
Fondamentalement, il faut dire que la Virginie est maintenant cultivée partout dans le monde. Bien sûr aux USA, mais aussi au Canada, en Argentine, au Brésil, en Zambie, en Tanzanie, au Zimbabwe. Sur le continent asiatique en Indonésie, au Bangladesh, en Inde et bien sûr en Chine, qui est devenue le plus grand producteur de Virginie au monde.
Et toutes les origines de Virginie sont également utilisées dans le tabac à pipe. Les variétés Indian Virginia, appréciées pour leur forte teneur en sucre, se distinguent en particulier. Cela signifie que la Virginie peut avoir un goût relativement sucré lorsqu'elle est fumée lentement. Si elle est fumée trop rapidement et trop chaudement, cette Virginie sucrée entraîne des brûlures de la langue et le tabac commence à avoir un goût amer et fumé.
Les Virginies africaines du Zimbabwe ou de Tanzanie se sont également adaptées aux conditions locales. Les feuilles de tabac de ces régions sont également plus petites, plus coriaces et sécrètent une huile protectrice. Ces huiles rendent le tabac beaucoup plus aromatique et puissant, et selon le type de préparation, aussi très fort. Les flocons anglais sont difficilement concevables sans Virginies africaines.
Les Virginies de la plus haute qualité et les plus chères proviennent des États-Unis, principalement de l'État de Virginie. Les Virginies américaines sont, pour ainsi dire, les «touche-à-tout» parmi les Virginias, et forment un équilibre optimal entre la saveur, la douceur et la plénitude de la fumée ainsi que la capacité de combustion. Mais la nature du sol joue un grand rôle dans l'arôme. Surtout si le sol est pauvre ou riche en nutriments. Les Virginies claires se développent particulièrement bien dans les sols pauvres en nutriments, les variétés plus foncées sur les sols riches en nutriments.
La couleur de la Virginie est principalement influencée par la manière dont le tabac est séché. Si cela est fait sur un feu de bois ouvert, le tabac deviendra sombre. Si le tabac est séché sur un feu de charbon ou un radiateur électrique, le tabac devient léger.
En raison de sa forte teneur en sucre, la Virginie est particulièrement adaptée à la post-maturation, c'est-à-dire au «vieillissement» du tabac. Il évolue particulièrement avantageusement au fil des années, devenant plus doux, plus rond et plus harmonieux.
Le fumeur de pipe regarde un assortiment absolument déroutant de tabac contenant de la Virginie. Et il est peu probable qu'il y ait un tabac à pipe (nous n'en connaissons en fait qu'un) qui ne contienne pas de Virginie. Tout tabac aromatisé X-Any est composé d'au moins Virginia et Black Cavendish. Ou Virginia et Burley.
C'est pourquoi nous tenons à souligner le tabac à pipe dans lequel les Virginies jouent le rôle principal. Si pure Virginias, Virginia- Perique Blends, Virginia- Kentuckys, Flakes, Plugs and Twists, Cavendish et Ready Frotté,
Surtout avec des flocons, vous pouvez particulièrement bien explorer le caractère de la Virginie. Par exemple, le Mac Baren HH Pure Virginia , qui se compose exclusivement de Virginie, et qui est non seulement pressé, mais pressé à chaud. Pour ce faire, les presses à flak sont chauffées à la vapeur. De cette manière, le tabac subit une «post-maturation en mouvement rapide», devient doux, rond et perd sa morsure.
Un Virginia-Perique-Blend particulièrement recommandable est notre Pipe Republic St. Peter's Flake , qui est livré avec un bon 10% Perique, ce qui est agréable et épicé. Un représentant très typique, légèrement poivré de son genre, et relativement naturellement sucré.
Ma beutche- client
- Messages : 375
Date d'inscription : 05/08/2017
Age : 70
Localisation : Suisse Romande
Re: Le tabac Virginia
Tout juste cher frère ! Nous sommes sur la même ligne, ou plutôt les rondeurs de ces feuilles blondes, douces au regard comme au nez, le sucre certainement ! Et que dire du parfum ? Du miel et du pain d’épice, bref on en mangerait.
Ma beutche- client
- Messages : 375
Date d'inscription : 05/08/2017
Age : 70
Localisation : Suisse Romande
frere cadfael- régulier
- Messages : 1029
Date d'inscription : 03/08/2017
Berny- Le Maître des Clés
- Messages : 2399
Date d'inscription : 28/07/2017
Age : 66
Re: Le tabac Virginia
Merci pour cet article Hervé! Le virginie c'est vraiment bon
Je dis bien le Virginie
Je dis bien le Virginie
PAT1er- Administrateur
- Messages : 3264
Date d'inscription : 15/08/2017
Age : 63
Localisation : Cherbourg-en-Cotentin
tabadoc- régulier
- Messages : 2066
Date d'inscription : 03/08/2017
Age : 63
Localisation : sous les vents armoricains
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