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Lapin farci aux pancettas, poivrons et fromage
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Lapin farci aux pancettas, poivrons et fromage
J'ai réalisé cette recette de lapin farci à ma manière et mes convives ont bien aimé.
L'étape la plus longue est de désosser le lapin, ensuite c'est un jeu d'enfants à réaliser.
Pour la cuisson :
Au four à 180 °C (350 °F), avec une tasse de vin blanc au fond du plat à cuisson, ajouter le lapin farcie en entier et bien ficelé et cuire environ 2 heures avec couvercle. Ensuite, je prélève le lapin et je le place sur une plaque à biscuit pour faire griller au four à broil, le bacon sur tout les cotés pour le rendre semi-croustillant. Laisser reposer environ 15 minutes avant de découper en rondelles. Servir avec une sauce onctueuse, que vous préparer en réduisant le jus de cuisson (ajouter du vin blanc, si nécessaire) pour ensuite l'épaissir avec de la crème à cuisson 35%.
Bon appétit !
El Che- client
- Messages : 562
Date d'inscription : 06/08/2017
Age : 65
Localisation : La Patrie (Québec) Canada
Re: Lapin farci aux pancettas, poivrons et fromage
En voilà une tablée heureuse... Le menu y est surement pour quelque chose....
_________________
." L'esprit de l'homme a trois clefs qui ouvrent tout le chiffre, la lettre, la note. Savoir, penser, rêver. Tout est là." (Hugo).
Ma devise: Toujours de l'avant.
Berny- Le Maître des Clés
- Messages : 2399
Date d'inscription : 28/07/2017
Age : 66
Re: Lapin farci aux pancettas, poivrons et fromage
Bien appétissant tout ça. Un tutorial en +
Manque la traduction en français de France : pancettas et four à broil ?
La tablée a du se régaler
Manque la traduction en français de France : pancettas et four à broil ?
La tablée a du se régaler
Re: Lapin farci aux pancettas, poivrons et fromage
clod46 a écrit:Bien appétissant tout ça. Un tutorial en +
Manque la traduction en français de France : pancettas et four à broil ?
La tablée a du se régaler
Spécialité italienne, la pancetta est fabriquée à base de poitrine de porc épicée qui est salée et séchée (mais pas fumée) pendant trois mois environ. Elle est assez semblable au bacon, ce qui lui vaut, d’être surnommée « bacon italien ». On la retrouve, dans le commerce, vendue en tranches très fines.
Four à "broil" = "griller"
El Che- client
- Messages : 562
Date d'inscription : 06/08/2017
Age : 65
Localisation : La Patrie (Québec) Canada
Re: Lapin farci aux pancettas, poivrons et fromage
Etant iralien à 100% je connais la pancetta, mais ça aurait pu être le nom donné au Québec à une autre variété de viande de porxEl Che a écrit:clod46 a écrit:Bien appétissant tout ça. Un tutorial en +
Manque la traduction en français de France : pancettas et four à broil ?
La tablée a du se régalerSpécialité italienne, la pancetta est fabriquée à base de poitrine de porc épicée qui est salée et séchée (mais pas fumée) pendant trois mois environ. Elle est assez semblable au bacon, ce qui lui vaut, d’être surnommée « bacon italien ». On la retrouve, dans le commerce, vendue en tranches très fines.Four à "broil" = "griller"
A nice il ya aussi la porcheta (porketta phonétique) : du porcelet vidé ét farci,
Alexandre- RANG : MEMBRE V.I.P.
- Messages : 4905
Date d'inscription : 06/08/2017
Age : 60
Localisation : Vienne
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