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Un plat coréen: le bibimbap
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Un plat coréen: le bibimbap
C'est un plat coréen à base de riz, légumes, viandes et oeufs. Il n'y a pas de recette précise, c'est selon les goûts de chacun.
On fait d'abord mariner la viande (généralement du boeuf) dans un mélange de sauce soja (1 Cuillière A Soupe), de l'huile de sésame (1 CAS), du miel (1 CAS) et deux gousses d'ail écrasées (j'utilise de l'ail en poudre, c'est plus pratique^^), pendant environ 1/2h.
On fait ensuite cuire les légumes chacun séparément avec un peu d'huile de sésame. Pour les légumes, on prend les légumes que l'on souhaite. Pour ma part, j'aime bien avec des poivrons, des pousses de haricots, de l'oignon et carottes. On laisse les légumes de côté ensuite.
On fait cuire la viande marinée dans une poêle et on la met de côté également.
Dans un petit saladier qui peut aller au four, on met au fond du riz puis au dessus on dispose les légumes et la viande sans les mélanger. On place le plat au four, pas trop fort, c'est juste histoire de réchauffer et garder au chaud. Pendant ce temps, on fait cuire un oeuf au plat que l'on disposera après sur le plat.
Cela se mange avec une sauce épicée. Voici la recette que j'utilise: 2 cuillières à soupe de pâte de piment rouge (gochujang), 1 cuillière à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à soupe de miel. Cette sauce me fait deux repas.
Avant de le manger, on mélange tout et ca se mange à la cuillière.
On fait d'abord mariner la viande (généralement du boeuf) dans un mélange de sauce soja (1 Cuillière A Soupe), de l'huile de sésame (1 CAS), du miel (1 CAS) et deux gousses d'ail écrasées (j'utilise de l'ail en poudre, c'est plus pratique^^), pendant environ 1/2h.
On fait ensuite cuire les légumes chacun séparément avec un peu d'huile de sésame. Pour les légumes, on prend les légumes que l'on souhaite. Pour ma part, j'aime bien avec des poivrons, des pousses de haricots, de l'oignon et carottes. On laisse les légumes de côté ensuite.
On fait cuire la viande marinée dans une poêle et on la met de côté également.
Dans un petit saladier qui peut aller au four, on met au fond du riz puis au dessus on dispose les légumes et la viande sans les mélanger. On place le plat au four, pas trop fort, c'est juste histoire de réchauffer et garder au chaud. Pendant ce temps, on fait cuire un oeuf au plat que l'on disposera après sur le plat.
Cela se mange avec une sauce épicée. Voici la recette que j'utilise: 2 cuillières à soupe de pâte de piment rouge (gochujang), 1 cuillière à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à soupe de miel. Cette sauce me fait deux repas.
Avant de le manger, on mélange tout et ca se mange à la cuillière.
Re: Un plat coréen: le bibimbap
Merci Odoacre !
Cette recette m'a l'air fort appétissante ! et équilibrée
Cette recette m'a l'air fort appétissante ! et équilibrée
Alexandre- RANG : MEMBRE V.I.P.
- Messages : 4905
Date d'inscription : 06/08/2017
Age : 60
Localisation : Vienne
Re: Un plat coréen: le bibimbap
papaalino a écrit:avec du saté ce devrait être au top. Merci Odoacre
Essaie plutot le soju ou le makgeolli qui sont des alcools de riz coreens.
En Coree du Sud, le bibimbap est un plat tres abordable, on en a mangé pour moins de 5000wons, soit moins de 3.80€ par personne.
Re: Un plat coréen: le bibimbap
Saté, pas sakéOdoacre a écrit:papaalino a écrit:avec du saté ce devrait être au top. Merci Odoacre
Essaie plutot le soju ou le makgeolli qui sont des alcools de riz coreens.
En Coree du Sud, le bibimbap est un plat tres abordable, on en a mangé pour moins de 5000wons, soit moins de 3.80€ par personne.
Mais c'est vrai que ca a l'air bien bon cette affaire, en tout cas la photo donne envie !
Merci pour l'inspiration
Ludoc- client
- Messages : 261
Date d'inscription : 10/08/2017
Age : 32
Localisation : 31
Re: Un plat coréen: le bibimbap
Je ne suis pas très cuisinier... par contre, j'aime bien les plats nouveaux et exotiques... et celui-là me semble bien bon. Merci.
_________________
." L'esprit de l'homme a trois clefs qui ouvrent tout le chiffre, la lettre, la note. Savoir, penser, rêver. Tout est là." (Hugo).
Ma devise: Toujours de l'avant.
Berny- Le Maître des Clés
- Messages : 2399
Date d'inscription : 28/07/2017
Age : 66
Re: Un plat coréen: le bibimbap
Le saté ou satay est un mélange d'épices, le saké est un alcool de riz...
Silver Cloud- client
- Messages : 393
Date d'inscription : 06/08/2017
Localisation : Région lyonnaise
Re: Un plat coréen: le bibimbap
Odoacre a écrit:C'est un plat coréen à base de riz, légumes, viandes et oeufs. Il n'y a pas de recette précise, c'est selon les goûts de chacun.
On fait d'abord mariner la viande (généralement du boeuf) dans un mélange de sauce soja (1 Cuillière A Soupe), de l'huile de sésame (1 CAS), du miel (1 CAS) et deux gousses d'ail écrasées (j'utilise de l'ail en poudre, c'est plus pratique^^), pendant environ 1/2h.
On fait ensuite cuire les légumes chacun séparément avec un peu d'huile de sésame. Pour les légumes, on prend les légumes que l'on souhaite. Pour ma part, j'aime bien avec des poivrons, des pousses de haricots, de l'oignon et carottes. On laisse les légumes de côté ensuite.
On fait cuire la viande marinée dans une poêle et on la met de côté également.
Dans un petit saladier qui peut aller au four, on met au fond du riz puis au dessus on dispose les légumes et la viande sans les mélanger. On place le plat au four, pas trop fort, c'est juste histoire de réchauffer et garder au chaud. Pendant ce temps, on fait cuire un oeuf au plat que l'on disposera après sur le plat.
Cela se mange avec une sauce épicée. Voici la recette que j'utilise: 2 cuillières à soupe de pâte de piment rouge (gochujang), 1 cuillière à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à soupe de miel. Cette sauce me fait deux repas.
Avant de le manger, on mélange tout et ca se mange à la cuillière.
Recette sympa, cela donne envie de cuisiner, merci !
Silver Cloud- client
- Messages : 393
Date d'inscription : 06/08/2017
Localisation : Région lyonnaise
Re: Un plat coréen: le bibimbap
Odoacre a écrit:C'est un plat coréen à base de riz, légumes, viandes et oeufs. Il n'y a pas de recette précise, c'est selon les goûts de chacun.
Miamm miamm !! le Bibimbap coréen - le réconfort dans un bol. La première fois que j'ai goûté à ce délicieux plat dans un restaurant coréen à Montréal, il me fallait par la suite, me procurer ce bol dans lequel on sert cette recette.
Ce jour là j'étais à pied au centre-ville, sac au dos. L'adresse que la serveuse m'avait donné pour me procurer ce bol en pierre, était à des kilomètres du restaurant. Il va sans dire, que j'ai trouvé le chemin bien long au retour, avec un poids de 4.7 kilos de plus dans le dos.
Pour servir le Bibimbap, ce bol est placé à chauffer dans le four.
Merci pour le partage de cette recette, camarade Odoacre; et bon appétit !
El Che- client
- Messages : 562
Date d'inscription : 06/08/2017
Age : 65
Localisation : La Patrie (Québec) Canada
Daymonts- client
- Messages : 658
Date d'inscription : 17/08/2017
Age : 72
Localisation : Ile de France
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