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Lapin au beurre et à la moutarde
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Lapin au beurre et à la moutarde
Lapin au beurre et à la moutarde
Ingrédients
1 lapin entier
40g (3 c. à soupe) de beurre
15ml (1 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
2 X sachets (160 ml) de préparation VH Sauce pour cuisson - Poulet au beurre
1 oignon rouge tranché en rondelles
Petits champignons blancs
Poivrons
Céleri
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
125 ml (1/2 tasse) de crème 35% à cuisson
75 ml (1/3 tasse) de moutarde de dijon
Poivre moulu
PRÉPARATION
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans une grande poêle allant au four, à feu moyen-élevé, dorer le lapin dans le beurre. Poivrer. Réserver sur une assiette. Saupoudrer la farine sur le beurre fondu dans la poêle et cuire la farine en remuant 1 minute ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Ajouter le bouillon et le contenu des sachets VH (poulet au beurre) et porter à ébullition en fouettant constamment. Ajouter l’oignon, les champignons, les poivrons, le céleri, l’ail et le laurier. Bien mélanger. Remettre le lapin dans la poêle. Couvrir et cuire au four 2 heures en retournant le lapin à la mi-cuisson.
- Entre-temps, dans un bol, mélanger la crème et la moutarde. Réserver.
- Retirer la poêle du four. Réserver le lapin sur une assiette. À l’aide d’un fouet, incorporer le mélange de crème au jus de cuisson dans la poêle. Remettre le lapin dans la poêle. Couvrir et poursuivre la cuisson au four 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.
- Délicieux servi sur des pâtes.
Bon appétit !
El Che- client
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Date d'inscription : 06/08/2017
Age : 65
Localisation : La Patrie (Québec) Canada
Re: Lapin au beurre et à la moutarde
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Ma devise: Toujours de l'avant.
Berny- Le Maître des Clés
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Alexandre- RANG : MEMBRE V.I.P.
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