Derniers sujets
» Les nouveautés de cette nouvelle version du Ze Bistropar info@maisonmartin.be Jeu 16 Mai 2024 - 22:29
» 149ème Chapitre
par Pipe Club Morez Jeu 16 Mai 2024 - 8:42
» Carnet noir: Alexis Senn
par SebCH Mer 8 Mai 2024 - 6:11
» Présentation des nouveaux membres
par Stéphane Mar 23 Avr 2024 - 12:01
» Pas une présentation mais un petit bonjour amical
par PAT1er Mar 23 Avr 2024 - 11:57
» Pipe Club Morez
par PAT1er Mar 23 Avr 2024 - 11:45
» Je me présente
par PAT1er Mar 23 Avr 2024 - 11:41
» B5 le brun Breton
par Robert Jeu 21 Mar 2024 - 20:51
» avalez vous la fumée ?
par Robert Jeu 21 Mar 2024 - 20:41
» ET UN DE PLUS!!!!
par Robert Lun 18 Mar 2024 - 17:18
» pétun du 6 mars
par papaalino Mer 6 Mar 2024 - 10:29
» Les différentes marques de bourre-pipes
par Robert Ven 1 Mar 2024 - 20:36
» Je fume toujours la pipe et vous?
par Robert Ven 1 Mar 2024 - 20:00
» STEFAN MEYER HUNDERTEINS
par papaalino Mer 21 Fév 2024 - 17:34
» Volutes du 15 février
par Berny Sam 17 Fév 2024 - 20:12
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 257 le Jeu 18 Mar 2021 - 3:43
Heure de Paris
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur |
Rechercher
Un ptit coin au bistro.
Page 23 sur 48 • Partagez
Page 23 sur 48 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 35 ... 48
Re: Un ptit coin au bistro.
Je ne possède pas de pipe en olivier mais lorsque l'on voit
le grain que ce style de bouffarde dégage. On ne peut être
qu'en admiration devant pareil beauté. J'aime bien cette
Bent mon cher boufardo, elle a beaucoup de charmes. Je
ne vais pas te féliciter, je ne ferais que me répéter mais je
le grain que ce style de bouffarde dégage. On ne peut être
qu'en admiration devant pareil beauté. J'aime bien cette
Bent mon cher boufardo, elle a beaucoup de charmes. Je
ne vais pas te féliciter, je ne ferais que me répéter mais je
te dis encore :..B:car ton travail est vraiment impeccable.
Invité- Invité
Re: Un ptit coin au bistro.
C'est vraie que le grain de l'olivier est magnifique, de plus le bois est très bien pour la pipe sa lui donne un bon gout et il est résistant.
Merci Holaf.
Merci Holaf.
boufardo- régulier
- Messages : 1442
Date d'inscription : 06/08/2017
Alexandre- RANG : MEMBRE V.I.P.
- Messages : 4905
Date d'inscription : 06/08/2017
Age : 60
Localisation : Vienne
boufardo- régulier
- Messages : 1442
Date d'inscription : 06/08/2017
Re: Un ptit coin au bistro.
Oui, superbe.On voit tout de suite que c'est de l'olivier , ça m'intrigue un peu en tant que pipe,
j'imagine ce bois un peu poreux, ce qui serait un avantage, mais j'en sais rien.
(je serais tenté de la faire mariner dans l'huile d'olive pour voir, des conneries comme ça ... Au
cas où ça changerait quelque chose sur la qualité du bois.)
j'imagine ce bois un peu poreux, ce qui serait un avantage, mais j'en sais rien.
(je serais tenté de la faire mariner dans l'huile d'olive pour voir, des conneries comme ça ... Au
cas où ça changerait quelque chose sur la qualité du bois.)
Daymonts- client
- Messages : 658
Date d'inscription : 17/08/2017
Age : 72
Localisation : Ile de France
Re: Un ptit coin au bistro.
Daymonts, comme tu le dis l'olivier est poreux et laisse un arrière gout huileux dans les premiers fumage.
La porosité s'estompe après quelque fumage, les ports du bois se sont boucher.
C'est un bois très agréable a fumer c'est doux et le bois est assez léger.
La porosité s'estompe après quelque fumage, les ports du bois se sont boucher.
C'est un bois très agréable a fumer c'est doux et le bois est assez léger.
boufardo- régulier
- Messages : 1442
Date d'inscription : 06/08/2017
Re: Un ptit coin au bistro.
Ouahh... à chaque fois que je passe par ici il y a toujours des évolutions et des nouvelles bouffardes qui sont de plus en plus réussi.
J'aime bcp la dernière avec le charme du bois d'olivier
2 petites questions :
- pour celle en Sumac tu as dit qu'elle avait mauvais goût.... tu penses que c'est du au bois ? Est-ce que ça à changer depuis au cours des fumages ?
- Sur la dernière tu as réaliser la rallonge en bruyère... ça donne un petit style pas déplaisant mais est-ce au départ un choix ou alors c'est pour une raison technique ?
Dans tous les cas continue ainsi
@+
J'aime bcp la dernière avec le charme du bois d'olivier
2 petites questions :
- pour celle en Sumac tu as dit qu'elle avait mauvais goût.... tu penses que c'est du au bois ? Est-ce que ça à changer depuis au cours des fumages ?
- Sur la dernière tu as réaliser la rallonge en bruyère... ça donne un petit style pas déplaisant mais est-ce au départ un choix ou alors c'est pour une raison technique ?
Dans tous les cas continue ainsi
@+
Re: Un ptit coin au bistro.
Aaah, jolie forme!
J'aime bien aussi le contraste que tu as réalisé entre la tête et la tige.
Belle courbure du tuyau également...
Et je me souviens de tes premières pour lesquelles je te disais que je trouvais la jonction tige/tuyau un peu "grossière"... Là, ça paraît sur la photo très bien réalisé!
Tu as énormément progressé et je t'en félicite! Je serais incapable de faire le quart du huitième du commencement!
J'aime bien aussi le contraste que tu as réalisé entre la tête et la tige.
Belle courbure du tuyau également...
Et je me souviens de tes premières pour lesquelles je te disais que je trouvais la jonction tige/tuyau un peu "grossière"... Là, ça paraît sur la photo très bien réalisé!
Tu as énormément progressé et je t'en félicite! Je serais incapable de faire le quart du huitième du commencement!
_________________
“Les fumeurs de pipes passent beaucoup de temps à nettoyer, préparer et s’amuser avec leur pipe, ils n’ont pas le temps d’avoir des problèmes.” -Bill Vaughan
"Traitez les gens comme s'ils étaient ce qu'ils devrait être, et vous les aiderez ainsi à devenir ce qu'ils peuvent être." - Goethe
SebCH- modérateur
- Messages : 926
Date d'inscription : 06/08/2017
Age : 43
Localisation : Au pays des 13 étoiles
Re: Un ptit coin au bistro.
Manchot.
Le sumac est un bois qui peut etre toxique alors je n'est fait qu'une bouffé et franchement le gout vient du bois il est terriblement infecte.
Pour la rallonge je souhaitais faire un dégradé de la tete au tuyaux.
Merci Manchot, de suivre mes travaux.
Le sumac est un bois qui peut etre toxique alors je n'est fait qu'une bouffé et franchement le gout vient du bois il est terriblement infecte.
Pour la rallonge je souhaitais faire un dégradé de la tete au tuyaux.
Merci Manchot, de suivre mes travaux.
boufardo- régulier
- Messages : 1442
Date d'inscription : 06/08/2017
Page 23 sur 48 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 35 ... 48
Sujets similaires
» Le coin des diplômés du Ze Bistro
» Un ptit coup de main? (pipe en terre de Bretagne)
» Le coin des brasseurs
» Le coin des collectionneurs, c'est ici
» ZE BISTRO
» Un ptit coup de main? (pipe en terre de Bretagne)
» Le coin des brasseurs
» Le coin des collectionneurs, c'est ici
» ZE BISTRO
Page 23 sur 48
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum