Derniers sujets
» Les nouveautés de cette nouvelle version du Ze Bistropar info@maisonmartin.be Jeu 16 Mai 2024 - 22:29
» 149ème Chapitre
par Pipe Club Morez Jeu 16 Mai 2024 - 8:42
» Carnet noir: Alexis Senn
par SebCH Mer 8 Mai 2024 - 6:11
» Présentation des nouveaux membres
par Stéphane Mar 23 Avr 2024 - 12:01
» Pas une présentation mais un petit bonjour amical
par PAT1er Mar 23 Avr 2024 - 11:57
» Pipe Club Morez
par PAT1er Mar 23 Avr 2024 - 11:45
» Je me présente
par PAT1er Mar 23 Avr 2024 - 11:41
» B5 le brun Breton
par Robert Jeu 21 Mar 2024 - 20:51
» avalez vous la fumée ?
par Robert Jeu 21 Mar 2024 - 20:41
» ET UN DE PLUS!!!!
par Robert Lun 18 Mar 2024 - 17:18
» pétun du 6 mars
par papaalino Mer 6 Mar 2024 - 10:29
» Les différentes marques de bourre-pipes
par Robert Ven 1 Mar 2024 - 20:36
» Je fume toujours la pipe et vous?
par Robert Ven 1 Mar 2024 - 20:00
» STEFAN MEYER HUNDERTEINS
par papaalino Mer 21 Fév 2024 - 17:34
» Volutes du 15 février
par Berny Sam 17 Fév 2024 - 20:12
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 257 le Jeu 18 Mar 2021 - 3:43
Heure de Paris
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur |
Rechercher
Un ptit coin au bistro.
Page 25 sur 48 • Partagez
Page 25 sur 48 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 36 ... 48
Re: Un ptit coin au bistro.
Merci Papaalino.
-Arome; Quelle est le principe du dégraissage(séchage)?
Je ne trouve rien sur le sujet.
-Frère Cadfael,trop bon
Merci a vous de suivre se fil.
-Arome; Quelle est le principe du dégraissage(séchage)?
Je ne trouve rien sur le sujet.
-Frère Cadfael,trop bon
Merci a vous de suivre se fil.
boufardo- régulier
- Messages : 1442
Date d'inscription : 06/08/2017
Re: Un ptit coin au bistro.
Je crois, sous réserve , avoir lu quelque part que déjà il faut que le bois est séché 2-3 ans ,etboufardo a écrit:
-Arome; Quelle est le principe du dégraissage(séchage)?
Je ne trouve rien sur le sujet.
-
qu'ensuite il faut le faire chauffer,sans doute assez fort, pour qu'il "transpire" son huile résiduelle
et devienne compact.
Dernière édition par Daymonts le Mar 30 Jan 2018 - 19:23, édité 1 fois
Daymonts- client
- Messages : 658
Date d'inscription : 17/08/2017
Age : 72
Localisation : Ile de France
Re: Un ptit coin au bistro.
boufardo a écrit:Merci Papaalino.
-Arome; Quelle est le principe du dégraissage(séchage)?
Je ne trouve rien sur le sujet.
-Frère Cadfael,trop bon
Merci a vous de suivre se fil.
Je ne me rappelle plus ce qu'il m'avait expliqué, mais vu les contraintes physiques que subit l'arc, le bois devait être parfaitement dégraissé pour que les parties collées tiennent.
arôme- client
- Messages : 657
Date d'inscription : 05/08/2017
Age : 61
Localisation : Provence
Re: Un ptit coin au bistro.
Daymonts, Arome, merci pour ces précision.
Je vais voir si je trouve quelque choses sur le net.
Je vais voir si je trouve quelque choses sur le net.
boufardo- régulier
- Messages : 1442
Date d'inscription : 06/08/2017
Re: Un ptit coin au bistro.
Archerie d'Orvaz, c'est à 30mn de St Claude, tu peux toujours essayer de l'appeler, il est sympa ou alors y passer si tu retournes à St Claude.
arôme- client
- Messages : 657
Date d'inscription : 05/08/2017
Age : 61
Localisation : Provence
Re: Un ptit coin au bistro.
[quoteu="HOLAF"]Pourquoi la sabler ??? [/quote]
Ne pas confondre salade et sabler
Ne pas confondre salade et sabler
arôme- client
- Messages : 657
Date d'inscription : 05/08/2017
Age : 61
Localisation : Provence
Re: Un ptit coin au bistro.
arôme a écrit:[quoteu="HOLAF"]Pourquoi la sabler ???
Ne pas confondre salade et sabler [/quote]
:..MR:Je vais laver mes yeux et je reviens...
Invité- Invité
Alexandre- RANG : MEMBRE V.I.P.
- Messages : 4905
Date d'inscription : 06/08/2017
Age : 60
Localisation : Vienne
Page 25 sur 48 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 36 ... 48
Sujets similaires
» Le coin des diplômés du Ze Bistro
» Un ptit coup de main? (pipe en terre de Bretagne)
» Le coin des brasseurs
» Le coin des collectionneurs, c'est ici
» ZE BISTRO
» Un ptit coup de main? (pipe en terre de Bretagne)
» Le coin des brasseurs
» Le coin des collectionneurs, c'est ici
» ZE BISTRO
Page 25 sur 48
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum