Derniers sujets
» 149ème Chapitrepar Fantasio59 Mer 24 Avr 2024 - 22:49
» Présentation des nouveaux membres
par Stéphane Mar 23 Avr 2024 - 12:01
» Pas une présentation mais un petit bonjour amical
par PAT1er Mar 23 Avr 2024 - 11:57
» Pipe Club Morez
par PAT1er Mar 23 Avr 2024 - 11:45
» Je me présente
par PAT1er Mar 23 Avr 2024 - 11:41
» B5 le brun Breton
par Robert Jeu 21 Mar 2024 - 20:51
» avalez vous la fumée ?
par Robert Jeu 21 Mar 2024 - 20:41
» ET UN DE PLUS!!!!
par Robert Lun 18 Mar 2024 - 17:18
» pétun du 6 mars
par papaalino Mer 6 Mar 2024 - 10:29
» Les différentes marques de bourre-pipes
par Robert Ven 1 Mar 2024 - 20:36
» Je fume toujours la pipe et vous?
par Robert Ven 1 Mar 2024 - 20:00
» STEFAN MEYER HUNDERTEINS
par papaalino Mer 21 Fév 2024 - 17:34
» Volutes du 15 février
par Berny Sam 17 Fév 2024 - 20:12
» pétun du 17 février
par papaalino Sam 17 Fév 2024 - 12:03
» Briquets pour pipe
par Robert Jeu 15 Fév 2024 - 17:48
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 257 le Jeu 18 Mar 2021 - 3:43
Heure de Paris
Rechercher
Un ptit coin au bistro.
Page 24 sur 48 • Partagez
Page 24 sur 48 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 36 ... 48
Re: Un ptit coin au bistro.
:oops:Merci Sebch, pour le compliment.
Je me rend compte que quand on marie les différents bois, pour la meme forme de pipe on a un rendu d'aspect différent.
Je me rend compte que quand on marie les différents bois, pour la meme forme de pipe on a un rendu d'aspect différent.
boufardo- régulier
- Messages : 1442
Date d'inscription : 06/08/2017
Re: Un ptit coin au bistro.
Jolie forme cette cherywood :..B:boufardo tu débutes bien
l'année à ce que je vois.
l'année à ce que je vois.
Invité- Invité
Re: Un ptit coin au bistro.
Sympa cette petite cherywood. Le tuyau me parait court. Mais c'est aussi ce qui fait son charme. Ce qui me gêne plus, c'est la jonction entre la tige et le tuyau (sur la vue de coté) et la tige elle même, qui ne me semble pas régulière et s'évase du foyer ver la tige. Mais c'est peut être une illusion d'optique ou les motifs du bois, qui au demeurant sont bien agréables et qui donnent cet effet. Cela-dit, je te félicite pour ton travail et ta persévérance, car le bois reste le maître et il n'est pas facile à apprivoiser. Merci pour le partage mon cher David
_________________
Sénèque : Ce n'est pas parce que les choses nous semblent inaccessibles que nous n'osons pas; c'est parce que nous n'osons pas qu'elles nous semblent inaccessibles.
La solidarité et le partage du savoir de chacun au profit de tous.
PAT1er- Administrateur
- Messages : 3262
Date d'inscription : 15/08/2017
Age : 62
Localisation : Cherbourg-en-Cotentin
Re: Un ptit coin au bistro.
- Holaf , je m'en donne a coeur joie.
-Pat, la tige est en effet plus fine au niveau de la tete de pipe, pour s'éllargir en remontant vers le tuyau qui, lui est légèrement conique.
Merci a vous de me suivre.
-Pat, la tige est en effet plus fine au niveau de la tete de pipe, pour s'éllargir en remontant vers le tuyau qui, lui est légèrement conique.
Merci a vous de me suivre.
boufardo- régulier
- Messages : 1442
Date d'inscription : 06/08/2017
Re: Un ptit coin au bistro.
Bien que je n'en possède aucunes, je trouve que le bois d'olivier
est vraiment très joli sur une pipe. On voit souvent de beaux
grains orner de jolies formes.
est vraiment très joli sur une pipe. On voit souvent de beaux
grains orner de jolies formes.
Invité- Invité
Re: Un ptit coin au bistro.
C'est vraie que ce bois est très beau et je dirai qu'il l'est d'autant plus avec les branches(comme se que j'utilise) grasse a ces ramifications qui le font partir dans tout les sens.
Je sais que les pipes en bois d'Olivier se font, se que je n'est pas réussi a trouver c'est, la préparation avant le façonnage de l'objet.
" bains, séchage, cuisson, etc...
Je sais que les pipes en bois d'Olivier se font, se que je n'est pas réussi a trouver c'est, la préparation avant le façonnage de l'objet.
" bains, séchage, cuisson, etc...
boufardo- régulier
- Messages : 1442
Date d'inscription : 06/08/2017
Re: Un ptit coin au bistro.
Très belle cette pipe, mais je pense qu'il faut dégraisser le bois avant tout. Je me suis fais fabriquer un arc avec la poignée en bois d'olivier, je sais que le facteur d'arc dégraissait le bois avant de le travailler.
arôme- client
- Messages : 657
Date d'inscription : 05/08/2017
Age : 61
Localisation : Provence
Re: Un ptit coin au bistro.
HOLAF a écrit:Bien que je n'en possède aucune, je trouve que le bois d'olivier
est vraiment très joli sur une pipe. On voit souvent de beaux
grains orner de jolies formes.
L'ami Holaf il a tout dit ....
Bien que je ne raffole pas de cette forme, il faut bien avouer que le bois d'olivier est très noble et très chaud à l’œil...
Et en plus, quand on veut la poser y'a pas à se demander sur quel côté !!! elle tient toute seule
Bien que je ne raffole pas de cette forme, il faut bien avouer que le bois d'olivier est très noble et très chaud à l’œil...
Et en plus, quand on veut la poser y'a pas à se demander sur quel côté !!! elle tient toute seule
frere cadfael- régulier
- Messages : 1029
Date d'inscription : 03/08/2017
Page 24 sur 48 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 36 ... 48
Sujets similaires
» Le coin des diplômés du Ze Bistro
» Un ptit coup de main? (pipe en terre de Bretagne)
» Le coin des brasseurs
» Le coin des collectionneurs, c'est ici
» ZE BISTRO
» Un ptit coup de main? (pipe en terre de Bretagne)
» Le coin des brasseurs
» Le coin des collectionneurs, c'est ici
» ZE BISTRO
Page 24 sur 48
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum