Ze Bistro ! pipes et tabacs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» 149ème Chapitre
par Fantasio59 Mer 24 Avr 2024 - 22:49

» Présentation des nouveaux membres
par Stéphane Mar 23 Avr 2024 - 12:01

» Pas une présentation mais un petit bonjour amical
par PAT1er Mar 23 Avr 2024 - 11:57

» Pipe Club Morez
par PAT1er Mar 23 Avr 2024 - 11:45

» Je me présente
par PAT1er Mar 23 Avr 2024 - 11:41

» B5 le brun Breton
par Robert Jeu 21 Mar 2024 - 20:51

» avalez vous la fumée ?
par Robert Jeu 21 Mar 2024 - 20:41

» ET UN DE PLUS!!!!
par Robert Lun 18 Mar 2024 - 17:18

» pétun du 6 mars
par papaalino Mer 6 Mar 2024 - 10:29

» Les différentes marques de bourre-pipes
par Robert Ven 1 Mar 2024 - 20:36

» Je fume toujours la pipe et vous?
par Robert Ven 1 Mar 2024 - 20:00

» STEFAN MEYER HUNDERTEINS
par papaalino Mer 21 Fév 2024 - 17:34

» Volutes du 15 février
par Berny Sam 17 Fév 2024 - 20:12

» pétun du 17 février
par papaalino Sam 17 Fév 2024 - 12:03

» Briquets pour pipe
par Robert Jeu 15 Fév 2024 - 17:48

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 257 le Jeu 18 Mar 2021 - 3:43
Heure de Paris
Les posteurs les plus actifs de la semaine
Aucun utilisateur

annonces












Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendrier Calendrier

La Lune
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

Un ptit coin au bistro.

Page 26 sur 48 Précédent  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 37 ... 48  Suivant

Aller en bas



Un ptit coin au bistro. - Page 26 Empty Re: Un ptit coin au bistro.

Message par  boufardo Mar 30 Jan 2018 - 21:04

Daymonts a écrit:
boufardo a écrit:
-Arome; Quelle est le principe du dégraissage(séchage)?
Je ne trouve rien sur le sujet.
-
Je crois, sous réserve , avoir lu quelque part que déjà il faut que le bois est séché 2-3 ans ,et
qu'ensuite il faut le faire chauffer,sans doute assez fort, pour qu'il "transpire" son huile résiduelle
et devienne compact.  study
Alex: voici pourquoi, 
Le bois est gras il faudrait le dégraissé(huile d'Olive) mort de rire
boufardo
boufardo
régulier
régulier
Messages : 1442
Date d'inscription : 06/08/2017

Revenir en haut Aller en bas



Un ptit coin au bistro. - Page 26 Empty Re: Un ptit coin au bistro.

Message par  PAT1er Mar 30 Jan 2018 - 22:03

arôme a écrit:
boufardo a écrit:Merci Papaalino.
-Arome; Quelle est le principe du dégraissage(séchage)?
Je ne trouve rien sur le sujet.
-Frère Cadfael,trop bon
Merci a vous de suivre se fil. salutation

Je ne me rappelle plus ce qu'il m'avait expliqué, mais vu les contraintes physiques que subit l'arc, le bois devait être parfaitement dégraissé pour que les parties collées tiennent.

Je suis en accord avec tes éléments de réponse Arôme. Tous les bois dit gras: bois tropicaux comme l'Iroko ou les résineux : pin sylvestre, pin maritime en autre, doivent être dégraissés pour obtenir un collage parfait. Lorsque j'ai à encoller deux pièces entre elles, je les dégraisse soigneusement à l'acétone. Sans cette précaution, le collage finira tôt où tard par céder.

_________________
Sénèque : Ce n'est pas parce que les choses nous semblent inaccessibles que nous n'osons pas; c'est parce que nous n'osons pas qu'elles nous semblent inaccessibles.

La solidarité et le partage du savoir de chacun au profit de tous.
PAT1er
PAT1er
Administrateur
Administrateur
Messages : 3262
Date d'inscription : 15/08/2017
Age : 62
Localisation : Cherbourg-en-Cotentin

Revenir en haut Aller en bas



Un ptit coin au bistro. - Page 26 Empty Re: Un ptit coin au bistro.

Message par  boufardo Jeu 15 Fév 2018 - 8:01

Bonjour a vous.

Rhodesienne en bois d'Olivier

-Longueur:14.5cm
-Profondeur du foyer:40mm
-Diamètre du foyer:20mm
-Poids:59gr

Un ptit coin au bistro. - Page 26 01116
Merci de suivre mes créations et, bonne volutes.
boufardo
boufardo
régulier
régulier
Messages : 1442
Date d'inscription : 06/08/2017

Revenir en haut Aller en bas



Un ptit coin au bistro. - Page 26 Empty Re: Un ptit coin au bistro.

Message par  Alexandre Jeu 15 Fév 2018 - 9:29

boufardo a écrit:Bonjour a vous.

Rhodesienne en bois d'Olivier

-Longueur:14.5cm
-Profondeur du foyer:40mm
-Diamètre du foyer:20mm
-Poids:59gr

Un ptit coin au bistro. - Page 26 01116
Merci de suivre mes créations et, bonne volutes.
Joli ensemble ! OK
Alexandre
Alexandre
RANG : MEMBRE V.I.P.
RANG : MEMBRE V.I.P.
Messages : 4905
Date d'inscription : 06/08/2017
Age : 60
Localisation : Vienne

Revenir en haut Aller en bas



Un ptit coin au bistro. - Page 26 Empty Re: Un ptit coin au bistro.

Message par  clod46 Jeu 15 Fév 2018 - 9:34

Qu'attends-tu pour nou présenter des tasse-braises ? Very Happy
clod46
clod46
Diplômés ès Anglais-Virginia
Diplômés ès Anglais-Virginia
Messages : 5462
Date d'inscription : 03/08/2017
Age : 77
Localisation :

http://3A2LF.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas



Un ptit coin au bistro. - Page 26 Empty Re: Un ptit coin au bistro.

Message par  tabadoc Jeu 15 Fév 2018 - 11:14

Je n'arrive pas à être complètement convaincu par les qualités au fumage de l'olivier (mais je peux me tromper...) mais sur le plan esthétique c'est très convaincant !
tabadoc
tabadoc
régulier
régulier
Messages : 2064
Date d'inscription : 03/08/2017
Age : 62
Localisation : sous les vents armoricains

Revenir en haut Aller en bas



Un ptit coin au bistro. - Page 26 Empty Re: Un ptit coin au bistro.

Message par  boufardo Jeu 15 Fév 2018 - 13:33

-Merci Alex.
-Clod, je suis pour le moment sur les pipes et j'y inclus le tasse braise avec chaque pipe, je trouve sa beaucoup plus fini.
Mais je ne peut pas tout entreprendre a la fois, c'est soit la pipe, soit le tasse braise et sa demande aussi beaucoup de pratique pour faire un bon TB.
Merci Clod, pour tes encouragement.
-Tabadoc: C'est vraie et on la déjà dis plusieurs fois, le bois est magnifique, pour la question de la qualité du fumage.
Il faut essayer.
Merci.
boufardo
boufardo
régulier
régulier
Messages : 1442
Date d'inscription : 06/08/2017

Revenir en haut Aller en bas



Un ptit coin au bistro. - Page 26 Empty Re: Un ptit coin au bistro.

Message par  Silver Cloud Ven 16 Fév 2018 - 10:17

Sympa ces pipes en olivier ! OK  A fumer qu'est-ce que cela donne par rapport à une bruyère ?
Silver Cloud
Silver Cloud
client
client
Messages : 393
Date d'inscription : 06/08/2017
Localisation : Région lyonnaise

Revenir en haut Aller en bas



Un ptit coin au bistro. - Page 26 Empty Re: Un ptit coin au bistro.

Message par  boufardo Ven 16 Fév 2018 - 10:47

Plus gras dans les 1er fumages, elle chauffe un peut plus.
Et se bois n'a pas subit de transformation a la préparation, c'est donc dure de pouvoir te répondre concrètement.
Je ne possède aucune pipe en Olivier d'un artisan.
Merci Silver Cloud
boufardo
boufardo
régulier
régulier
Messages : 1442
Date d'inscription : 06/08/2017

Revenir en haut Aller en bas



Un ptit coin au bistro. - Page 26 Empty Re: Un ptit coin au bistro.

Message par  Silver Cloud Ven 16 Fév 2018 - 11:00

boufardo a écrit:Plus gras dans les 1er fumages, elle chauffe un peut plus.
Et se bois n'a pas subit de transformation a la préparation, c'est donc dure de pouvoir te répondre concrètement.
Je ne possède aucune pipe en Olivier d'un artisan.
Merci Silver Cloud
Merci de ta réponse boufardo, je pensais que cela serait plus gras, mais ressent-on un très léger goût d'huile d'olive, comme avec certains tabacs, je pense en particulier à l'excellent Grand Oriental Drama Reserve ?
Silver Cloud
Silver Cloud
client
client
Messages : 393
Date d'inscription : 06/08/2017
Localisation : Région lyonnaise

Revenir en haut Aller en bas



Un ptit coin au bistro. - Page 26 Empty Re: Un ptit coin au bistro.

Message par  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé

Revenir en haut Aller en bas

Page 26 sur 48 Précédent  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 37 ... 48  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum