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Un ptit coin au bistro.
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Re: Un ptit coin au bistro.
Alex: voici pourquoi,Daymonts a écrit:Je crois, sous réserve , avoir lu quelque part que déjà il faut que le bois est séché 2-3 ans ,etboufardo a écrit:
-Arome; Quelle est le principe du dégraissage(séchage)?
Je ne trouve rien sur le sujet.
-
qu'ensuite il faut le faire chauffer,sans doute assez fort, pour qu'il "transpire" son huile résiduelle
et devienne compact.
Le bois est gras il faudrait le dégraissé(huile d'Olive)
boufardo- régulier
- Messages : 1442
Date d'inscription : 06/08/2017
Re: Un ptit coin au bistro.
arôme a écrit:boufardo a écrit:Merci Papaalino.
-Arome; Quelle est le principe du dégraissage(séchage)?
Je ne trouve rien sur le sujet.
-Frère Cadfael,trop bon
Merci a vous de suivre se fil.
Je ne me rappelle plus ce qu'il m'avait expliqué, mais vu les contraintes physiques que subit l'arc, le bois devait être parfaitement dégraissé pour que les parties collées tiennent.
Je suis en accord avec tes éléments de réponse Arôme. Tous les bois dit gras: bois tropicaux comme l'Iroko ou les résineux : pin sylvestre, pin maritime en autre, doivent être dégraissés pour obtenir un collage parfait. Lorsque j'ai à encoller deux pièces entre elles, je les dégraisse soigneusement à l'acétone. Sans cette précaution, le collage finira tôt où tard par céder.
_________________
Sénèque : Ce n'est pas parce que les choses nous semblent inaccessibles que nous n'osons pas; c'est parce que nous n'osons pas qu'elles nous semblent inaccessibles.
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PAT1er- Administrateur
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Alexandre- RANG : MEMBRE V.I.P.
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Re: Un ptit coin au bistro.
Je n'arrive pas à être complètement convaincu par les qualités au fumage de l'olivier (mais je peux me tromper...) mais sur le plan esthétique c'est très convaincant !
tabadoc- régulier
- Messages : 2064
Date d'inscription : 03/08/2017
Age : 62
Localisation : sous les vents armoricains
Re: Un ptit coin au bistro.
-Merci Alex.
-Clod, je suis pour le moment sur les pipes et j'y inclus le tasse braise avec chaque pipe, je trouve sa beaucoup plus fini.
Mais je ne peut pas tout entreprendre a la fois, c'est soit la pipe, soit le tasse braise et sa demande aussi beaucoup de pratique pour faire un bon TB.
Merci Clod, pour tes encouragement.
-Tabadoc: C'est vraie et on la déjà dis plusieurs fois, le bois est magnifique, pour la question de la qualité du fumage.
Il faut essayer.
Merci.
-Clod, je suis pour le moment sur les pipes et j'y inclus le tasse braise avec chaque pipe, je trouve sa beaucoup plus fini.
Mais je ne peut pas tout entreprendre a la fois, c'est soit la pipe, soit le tasse braise et sa demande aussi beaucoup de pratique pour faire un bon TB.
Merci Clod, pour tes encouragement.
-Tabadoc: C'est vraie et on la déjà dis plusieurs fois, le bois est magnifique, pour la question de la qualité du fumage.
Il faut essayer.
Merci.
boufardo- régulier
- Messages : 1442
Date d'inscription : 06/08/2017
Re: Un ptit coin au bistro.
Sympa ces pipes en olivier ! A fumer qu'est-ce que cela donne par rapport à une bruyère ?
Silver Cloud- client
- Messages : 393
Date d'inscription : 06/08/2017
Localisation : Région lyonnaise
Re: Un ptit coin au bistro.
Plus gras dans les 1er fumages, elle chauffe un peut plus.
Et se bois n'a pas subit de transformation a la préparation, c'est donc dure de pouvoir te répondre concrètement.
Je ne possède aucune pipe en Olivier d'un artisan.
Merci Silver Cloud
Et se bois n'a pas subit de transformation a la préparation, c'est donc dure de pouvoir te répondre concrètement.
Je ne possède aucune pipe en Olivier d'un artisan.
Merci Silver Cloud
boufardo- régulier
- Messages : 1442
Date d'inscription : 06/08/2017
Re: Un ptit coin au bistro.
Merci de ta réponse boufardo, je pensais que cela serait plus gras, mais ressent-on un très léger goût d'huile d'olive, comme avec certains tabacs, je pense en particulier à l'excellent Grand Oriental Drama Reserve ?boufardo a écrit:Plus gras dans les 1er fumages, elle chauffe un peut plus.
Et se bois n'a pas subit de transformation a la préparation, c'est donc dure de pouvoir te répondre concrètement.
Je ne possède aucune pipe en Olivier d'un artisan.
Merci Silver Cloud
Silver Cloud- client
- Messages : 393
Date d'inscription : 06/08/2017
Localisation : Région lyonnaise
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