Derniers sujets
» Carnet noir: Alexis Sennpar SebCH Mer 8 Mai 2024 - 6:11
» 149ème Chapitre
par Fantasio59 Mer 24 Avr 2024 - 22:49
» Présentation des nouveaux membres
par Stéphane Mar 23 Avr 2024 - 12:01
» Pas une présentation mais un petit bonjour amical
par PAT1er Mar 23 Avr 2024 - 11:57
» Pipe Club Morez
par PAT1er Mar 23 Avr 2024 - 11:45
» Je me présente
par PAT1er Mar 23 Avr 2024 - 11:41
» B5 le brun Breton
par Robert Jeu 21 Mar 2024 - 20:51
» avalez vous la fumée ?
par Robert Jeu 21 Mar 2024 - 20:41
» ET UN DE PLUS!!!!
par Robert Lun 18 Mar 2024 - 17:18
» pétun du 6 mars
par papaalino Mer 6 Mar 2024 - 10:29
» Les différentes marques de bourre-pipes
par Robert Ven 1 Mar 2024 - 20:36
» Je fume toujours la pipe et vous?
par Robert Ven 1 Mar 2024 - 20:00
» STEFAN MEYER HUNDERTEINS
par papaalino Mer 21 Fév 2024 - 17:34
» Volutes du 15 février
par Berny Sam 17 Fév 2024 - 20:12
» pétun du 17 février
par papaalino Sam 17 Fév 2024 - 12:03
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 257 le Jeu 18 Mar 2021 - 3:43
Heure de Paris
Rechercher
De la cuisson des tabacs, de l’encavement
Ze Bistro ! pipes et tabacs :: La grande salle des fumeurs :: La Cuisine à tabacs du ZeBistro :: Les recettes et astuces de bebert, Grand-Chef du ZeBistro
Page 1 sur 3 • Partagez
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
De la cuisson des tabacs, de l’encavement
Je vais vous parler un petit peu de la cuisson des tabacs, de l’intérêt à les encaver pour plusieurs années etc. etc...
Et pour illustrer mes propos je proposerai sous peu une revue verticale sur trois tabacs en différents états, à savoir frais, cuit et maturer plusieurs années en cave.
Pour se faire je vais tester sur plusieurs fumages du Samuel Gawith full Virginia flake, une boîte sortie de chez le buraliste, une seconde également sortie du buraliste mais que je vais cuire au four, et enfin une boîte de 2009 sortie de ma cave.
Donc, la suite à venir, dans quelques semaines, sur ce fil.....
Et pour illustrer mes propos je proposerai sous peu une revue verticale sur trois tabacs en différents états, à savoir frais, cuit et maturer plusieurs années en cave.
Pour se faire je vais tester sur plusieurs fumages du Samuel Gawith full Virginia flake, une boîte sortie de chez le buraliste, une seconde également sortie du buraliste mais que je vais cuire au four, et enfin une boîte de 2009 sortie de ma cave.
Donc, la suite à venir, dans quelques semaines, sur ce fil.....
frere cadfael- régulier
- Messages : 1029
Date d'inscription : 03/08/2017
Re: De la cuisson des tabacs, de l’encavement
Impatient de te lire Bébert.
Pour ma part je passe au four systématiquement mes VA et VA/PE
Pour ma part je passe au four systématiquement mes VA et VA/PE
Philpipe- client
- Messages : 564
Date d'inscription : 26/02/2018
Age : 73
Localisation : Hauts de France
Re: De la cuisson des tabacs, de l’encavement
Philpipe a écrit:Impatient de te lire Bébert.
Pour ma part je passe au four systématiquement mes VA et VA/PE
J'en passe certains au four et en garde tels, encavé ou frais sortis du buraliste.
Sur le Capstan ONC Bleu il y a une belle différence.
Re: De la cuisson des tabacs, de l’encavement
Sur un tabac complexe comme le FVF, çà va être intéressant de voir les différences.
tabadoc- régulier
- Messages : 2064
Date d'inscription : 03/08/2017
Age : 62
Localisation : sous les vents armoricains
Re: De la cuisson des tabacs, de l’encavement
C’est clair ! Ce tabac me fascine depuis fort longtemps, malgré qu’il soit un straight Virginia il peut, et il le fait, selon les conditions révéler des subtilités variées, en fait infinies....tabadoc a écrit:Sur un tabac complexe comme le FVF, çà va être intéressant de voir les différences.
À ce jour je n’ai pas encore réussi à percer tout ses secrets et possibilités, il reste un mystère....
Re: De la cuisson des tabacs, de l’encavement
J'ai l'impression que je vais apprendre beaucoup de choses ici... merci d'avance.
_________________
." L'esprit de l'homme a trois clefs qui ouvrent tout le chiffre, la lettre, la note. Savoir, penser, rêver. Tout est là." (Hugo).
Ma devise: Toujours de l'avant.
Berny- Le Maître des Clés
- Messages : 2399
Date d'inscription : 28/07/2017
Age : 66
Re: De la cuisson des tabacs, de l’encavement
Pour cela il faudra vous armer de patience car au rythme ou je fume ..... mais tout vient à point à qui sait attendreBerny a écrit:J'ai l'impression que je vais apprendre beaucoup de choses ici... merci d'avance.
Re: De la cuisson des tabacs, de l’encavement
Mais j’entretiendrai votre patience en postant mes notes au fur et à mesure.
Le premier article sera consacré, avec photos à l’appui, aux trois boîtes FVF, et aux tabacs qu’elles contiennent, dans leurs trois différents états.
Couleur, consistance et senteurs à « cru » ....
Le premier article sera consacré, avec photos à l’appui, aux trois boîtes FVF, et aux tabacs qu’elles contiennent, dans leurs trois différents états.
Couleur, consistance et senteurs à « cru » ....
Re: De la cuisson des tabacs, de l’encavement
Nous saurons attendre mon cher Bébert. La patience est une vertue n'est ce pas! Néanmoins, je ne te cache pas que j'en ai déjà l'eau à la bouche
_________________
Sénèque : Ce n'est pas parce que les choses nous semblent inaccessibles que nous n'osons pas; c'est parce que nous n'osons pas qu'elles nous semblent inaccessibles.
La solidarité et le partage du savoir de chacun au profit de tous.
PAT1er- Administrateur
- Messages : 3262
Date d'inscription : 15/08/2017
Age : 62
Localisation : Cherbourg-en-Cotentin
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Sujets similaires
» "Cuisson" des tabacs au four
» Tabacs sec et ressenti
» Tabacs et volutes du 30 mai
» Tabacs de collections
» Fin des tabacs Peterson
» Tabacs sec et ressenti
» Tabacs et volutes du 30 mai
» Tabacs de collections
» Fin des tabacs Peterson
Ze Bistro ! pipes et tabacs :: La grande salle des fumeurs :: La Cuisine à tabacs du ZeBistro :: Les recettes et astuces de bebert, Grand-Chef du ZeBistro
Page 1 sur 3
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum