Ze Bistro ! pipes et tabacs
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» Carnet noir: Alexis Senn
par SebCH Mer 8 Mai 2024 - 6:11

» 149ème Chapitre
par Fantasio59 Mer 24 Avr 2024 - 22:49

» Présentation des nouveaux membres
par Stéphane Mar 23 Avr 2024 - 12:01

» Pas une présentation mais un petit bonjour amical
par PAT1er Mar 23 Avr 2024 - 11:57

» Pipe Club Morez
par PAT1er Mar 23 Avr 2024 - 11:45

» Je me présente
par PAT1er Mar 23 Avr 2024 - 11:41

» B5 le brun Breton
par Robert Jeu 21 Mar 2024 - 20:51

» avalez vous la fumée ?
par Robert Jeu 21 Mar 2024 - 20:41

» ET UN DE PLUS!!!!
par Robert Lun 18 Mar 2024 - 17:18

» pétun du 6 mars
par papaalino Mer 6 Mar 2024 - 10:29

» Les différentes marques de bourre-pipes
par Robert Ven 1 Mar 2024 - 20:36

» Je fume toujours la pipe et vous?
par Robert Ven 1 Mar 2024 - 20:00

» STEFAN MEYER HUNDERTEINS
par papaalino Mer 21 Fév 2024 - 17:34

» Volutes du 15 février
par Berny Sam 17 Fév 2024 - 20:12

» pétun du 17 février
par papaalino Sam 17 Fév 2024 - 12:03

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 257 le Jeu 18 Mar 2021 - 3:43
Heure de Paris
Les posteurs les plus actifs de la semaine
SebCH
De la cuisson des tabacs, de l’encavement Vote_l10De la cuisson des tabacs, de l’encavement Voting10De la cuisson des tabacs, de l’encavement Vote_r10 

annonces












Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendrier Calendrier

La Lune
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

De la cuisson des tabacs, de l’encavement

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas



De la cuisson des tabacs, de l’encavement Empty De la cuisson des tabacs, de l’encavement

Message par  bebert Sam 3 Nov 2018 - 11:54

Je vais vous parler un petit peu de la cuisson des tabacs, de l’intérêt à les encaver pour plusieurs années etc. etc...

Et pour illustrer mes propos je proposerai sous peu une revue verticale sur trois tabacs en différents états, à savoir frais, cuit et maturer plusieurs années en cave.

Pour se faire je vais tester sur plusieurs fumages du Samuel Gawith full Virginia flake, une boîte sortie de chez le buraliste, une seconde également sortie du buraliste mais que je vais cuire au four, et enfin une boîte de 2009 sortie de ma cave.

Donc, la suite à venir, dans quelques semaines, sur ce fil.....
bebert
bebert
Administrateur
Administrateur
Messages : 775
Date d'inscription : 04/10/2017
Age : 60
Localisation : Marseille

http://www.bert-jp.odexpo.com

Revenir en haut Aller en bas



De la cuisson des tabacs, de l’encavement Empty Re: De la cuisson des tabacs, de l’encavement

Message par  frere cadfael Sam 3 Nov 2018 - 12:03

Trop bien, je suis impatient !!!

aplausos.gif
frere cadfael
frere cadfael
régulier
régulier
Messages : 1029
Date d'inscription : 03/08/2017

Revenir en haut Aller en bas



De la cuisson des tabacs, de l’encavement Empty Re: De la cuisson des tabacs, de l’encavement

Message par  Philpipe Sam 3 Nov 2018 - 12:18

Impatient de te lire Bébert.
Pour ma part je passe au four systématiquement mes VA et VA/PE
Philpipe
Philpipe
client
client
Messages : 564
Date d'inscription : 26/02/2018
Age : 73
Localisation : Hauts de France

Revenir en haut Aller en bas



De la cuisson des tabacs, de l’encavement Empty Re: De la cuisson des tabacs, de l’encavement

Message par  clod46 Sam 3 Nov 2018 - 13:16

Philpipe a écrit:Impatient de te lire Bébert.
Pour ma part je passe au four systématiquement mes VA et VA/PE

J'en passe certains au four et en garde tels, encavé ou frais sortis du buraliste.
Sur le Capstan ONC Bleu il y a une belle différence.
clod46
clod46
Diplômés ès Anglais-Virginia
Diplômés ès Anglais-Virginia
Messages : 5462
Date d'inscription : 03/08/2017
Age : 77
Localisation :

http://3A2LF.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas



De la cuisson des tabacs, de l’encavement Empty Re: De la cuisson des tabacs, de l’encavement

Message par  tabadoc Sam 3 Nov 2018 - 14:16

Sur un tabac complexe comme le FVF, çà va être intéressant de voir les différences.
tabadoc
tabadoc
régulier
régulier
Messages : 2064
Date d'inscription : 03/08/2017
Age : 62
Localisation : sous les vents armoricains

Revenir en haut Aller en bas



De la cuisson des tabacs, de l’encavement Empty Re: De la cuisson des tabacs, de l’encavement

Message par  bebert Sam 3 Nov 2018 - 14:34

tabadoc a écrit:Sur un tabac complexe comme le FVF, çà va être intéressant de voir les différences.
C’est clair ! Ce tabac me fascine depuis fort longtemps, malgré qu’il soit un straight Virginia il peut, et il le fait, selon les conditions révéler des subtilités variées, en fait infinies.... 

À ce jour je n’ai pas encore réussi à percer tout ses secrets et possibilités, il reste un mystère....
bebert
bebert
Administrateur
Administrateur
Messages : 775
Date d'inscription : 04/10/2017
Age : 60
Localisation : Marseille

http://www.bert-jp.odexpo.com

Revenir en haut Aller en bas



De la cuisson des tabacs, de l’encavement Empty Re: De la cuisson des tabacs, de l’encavement

Message par  Berny Mer 14 Nov 2018 - 15:23

J'ai l'impression que je vais apprendre beaucoup de choses ici... merci d'avance. Very Happy

_________________
De la cuisson des tabacs, de l’encavement Clefdo17." L'esprit de l'homme a trois clefs qui ouvrent tout De la cuisson des tabacs, de l’encavement Bass_c11 le chiffre, la lettre, la note. Savoir, penser, rêver. Tout est là." (Hugo).De la cuisson des tabacs, de l’encavement 16017-15
Ma devise: Toujours de l'avant.
Berny
Berny
Le Maître des Clés
Le Maître des Clés
Messages : 2399
Date d'inscription : 28/07/2017
Age : 66

Revenir en haut Aller en bas



De la cuisson des tabacs, de l’encavement Empty Re: De la cuisson des tabacs, de l’encavement

Message par  bebert Mer 14 Nov 2018 - 15:27

Berny a écrit:J'ai l'impression que je vais apprendre beaucoup de choses ici... merci d'avance.  Very Happy
Pour cela il faudra vous armer de patience car au rythme ou je fume ..... mais tout vient à point à qui sait attendre  Rigole
bebert
bebert
Administrateur
Administrateur
Messages : 775
Date d'inscription : 04/10/2017
Age : 60
Localisation : Marseille

http://www.bert-jp.odexpo.com

Revenir en haut Aller en bas



De la cuisson des tabacs, de l’encavement Empty Re: De la cuisson des tabacs, de l’encavement

Message par  bebert Mer 14 Nov 2018 - 15:34

Mais j’entretiendrai votre patience en postant mes notes au fur et à mesure.

Le premier article sera consacré, avec photos à l’appui, aux trois boîtes FVF, et aux tabacs qu’elles contiennent,  dans leurs trois différents états.

Couleur, consistance et senteurs à « cru » ....
bebert
bebert
Administrateur
Administrateur
Messages : 775
Date d'inscription : 04/10/2017
Age : 60
Localisation : Marseille

http://www.bert-jp.odexpo.com

Revenir en haut Aller en bas



De la cuisson des tabacs, de l’encavement Empty Re: De la cuisson des tabacs, de l’encavement

Message par  PAT1er Mer 14 Nov 2018 - 22:02

Nous saurons attendre mon cher Bébert. La patience est une vertue n'est ce pas!  Néanmoins, je ne te cache pas que j'en ai déjà l'eau à la bouche  Wink

_________________
Sénèque : Ce n'est pas parce que les choses nous semblent inaccessibles que nous n'osons pas; c'est parce que nous n'osons pas qu'elles nous semblent inaccessibles.

La solidarité et le partage du savoir de chacun au profit de tous.
PAT1er
PAT1er
Administrateur
Administrateur
Messages : 3262
Date d'inscription : 15/08/2017
Age : 62
Localisation : Cherbourg-en-Cotentin

Revenir en haut Aller en bas



De la cuisson des tabacs, de l’encavement Empty Re: De la cuisson des tabacs, de l’encavement

Message par  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum